收藏本站
   您现在的位置:龙煤控股 > 龙煤时评
 
以信为本 重塑之道
发布日期:2016-07-26    责任编辑:

 

以信为本 重塑之道

 

725日,龙煤集团按期兑付了银行间债券市场公开发行的超短期融资债券本息16.65亿元。至此,龙煤集团发行的全部债券都已如期偿还。

去年以来,龙煤集团因遭遇资金链危机,曾一度走到生死边缘,在“龙煤集团能否成为第一个债券违约的煤炭国有企业”的猜测、担忧和置疑声中,集团上下咬紧牙关,诚信履约,在短短半年时间里,坚定自救信心,坚持改革攻坚,坚守安全底线,坚持经营挖潜和管理创效,并在省委省政府政策支持与帮助下,于20167月全部按期兑付了各类融资债券,用铁的事实对各种猜测、担扰和置疑做出了有力的回应。

过去的一年,是集团发展历程中最为艰难的日子。面对市场持续低迷、安全压力增大、经营形势紧迫等困难复杂局面,龙煤集团信守契约,排除万难,保证了债券如期偿还。这既是一种勇气,也一种责任,更是一种担当。人无信不立,企业无信则不达。一直以来,重信守诺是熔铸于龙煤人骨子里的精神本质,更是龙煤人特殊时期昂扬攻坚意志、转型重塑重生的坚挺气节。对于龙煤人来讲,企业诚信比生命都重要。在未来发展中,龙煤集团必将一如继往地恪守诚信德操,与更多战略伙伴携手前行。

全部如期偿还融资债券,并不意味着我们可以松松气、歇歇脚。面对多重困难挑战,集团上下必须要深刻学习领会习近平总书记龙江视察重要讲话精神,贯彻落实省委十一届七次会议精神,按照省委省政府的要求,锁定《集团深化改革总体方案》确定的“五年三步走”战略目标,紧紧抓住经营管理重点不放松,把握深化改革降成扭亏这个关键,止住“出血点”,消灭亏损源,向内涵挖潜要效益,努力提升企业内在活力、市场竞争力和发展引领力,用抓铁有痕、踏石留印的扎实工作,赢得信任支持,赢得重塑生机。《龙煤》评论员

相关新闻
·毫不松懈抓好当前和今后一个时期安全生产工作
·团结和谐,步调一致一盘棋
·安全是最大的前提保障
·撸起袖子加油干 攻坚克难再进发
·认清形势坚定信心迎接挑战合力攻坚

关闭窗口

 
版权所有:黑龙江龙煤矿业控股集团有限责任公司
地址:黑龙江省哈尔滨市闽江路235号
黑ICP备12001160号-1