收藏本站
   您现在的位置:龙煤控股 > 龙煤时评
 
《龙煤》评论:以坚持党的领导为前提保障 奋力推进改革发展重塑步伐
发布日期:2017-12-12    责任编辑:

 

以坚持党的领导为前提保障

 

奋力推进改革发展重塑步伐

 

 

《龙煤》评论员

 

在全党上下深入学习贯彻党的十九大精神之际,在全国全省国有企业党建工作会议召开一周年之际,省国资委党委在鸡西矿业公司召开了系统企业党建工作现场会,集团公司党委和鸡西矿业公司杏花矿党委向大会介绍了党建工作经验,有来自省国资委系统22家单位参观考察了鸡西矿业公司两个基层单位党建工作成果展示,观看了鸡西矿业公司党委加强党建工作服务生产经营的专题片。这既是省国资委党委对集团公司党建工作的充分肯定,更是对集团公司进一步持续加强和改进企业党的建设巨大鼓舞和极大的鞭策。

 

 “坚持党的领导、加强党的建设,是我国国有企业的光荣传统,是国有企业的‘根’和‘魂’,是我国国有企业的独特优势。”一个时期以来,集团公司之所以能在“生”与“死”的考验中,处危不惧,困境奋起,攻坚制胜,提前实现扭亏为盈,靠的就是党建工作在企业特殊历史时期所发挥出来的强大的凝聚力、感召力和向心力,靠的就是集团公司广大党员干部和员工群众坚定坚持党的领导夺取攻坚必胜的信念,靠的就是集团上下在省委省政府、省国资委坚强领导下的同心同德合智合力。

 

从总体形势看,虽然集团公司的改革脱困取得了积极进展,但持续深化改革的担子依然沉重,转型发展、重塑龙煤的任务依然艰巨,持续加强和改进企业党的建设需要,比以往任何时候都更为迫切。省国资委系统企业党建工作会议在肯定成绩的同时,也进一步明确指出基层党建工作存在的问题和不足。在中国特色社会主义进入新时代、现代化新龙江建设进入新时期这个大的时代背景下,如何按照“把方向、管大局、保落实”的要求,持续加强和改进企业党的建设,对集团公司意义尤为重大。

 

对于集团公司而言,就是要始终坚持以党的十九大精神为指针,以省委十二届二次全会精神为指导,把“持续加强和改进国有企业党的建设”要求牢牢地抓在手上、摆在首位、落到实处,使之成为统领企业推进改革发展重塑的总纲。就是要把“党是领导一切的”,贯穿于集团公司改革发展重塑实践始终,特别是要按照习近平总书记的指示要求,深入查摆和纠正“四风”问题的新现象,进一步匡正企业风气,以良好的政治生态,为集团公司做强做优做大提供坚强保证。就是要全面贯彻落实好省国资委系统企业党建工作现场会要求,在加强教育和引导上持续发力,着力解决好对加强企业党建工作思想认识不深刻,责任意识不强的问题;在加强督导检查和推动上持续发力,着力解决基层党建工作制度机制不健全,制度执行落实不到位的问题;在加大工作推进落实上持续发力,着力抓实抓好基层党建重点任务,切实解决企业基层党建基础不牢不实问题;在开拓创新党建工作思路上持续发力,着力解决基层党建工作效果不明显、科学化水平不高的问题,不断提升企业党建工作质量水平,不断放大企业党建工作作为,不断强大企业党建工作的生命力,为集团公司推进改革脱困、转型发展、重塑龙煤步伐提供坚强保证,为实现中华民族伟大复兴的“中国梦”、全面建设社会主义现代化新龙江贡献龙煤力量。

 

相关新闻
·《龙煤》评论员文章: 砥砺奋进前行 迎接新的曙光
·评论:依靠科技创新助力企业发展
·《龙煤》评论:以坚持党的领导为前提保障 奋力推进改革发展重塑步伐
·《龙煤》评论员:坚定不移把内部市场化管理推向深入
·从“鹰的重生”说起

关闭窗口

 
版权所有:黑龙江龙煤矿业控股集团有限责任公司
地址:黑龙江省哈尔滨市闽江路235号
黑ICP备12001160号-1