收藏本站
   您现在的位置:龙煤控股 > 安全生产
 
黑龙江煤监局局长卜庆林到鸡矿公司检查安全生产工作
发布日期:2016-12-20    责任编辑:

 

黑龙江煤监局局长卜庆林在深入鸡西矿业公司检查安全生产工作时强调

 

确保责任落实到位推进隐患闭合管理

 

孙成坤陪同检查

 

     1215日,黑龙江煤矿安全监察局党组书记、局长卜庆林深入鸡西矿业公司东山矿检查安全生产工作。集团公司总经理孙成坤陪同检查。

      卜庆林一行听取了鸡西矿业公司相关工作的汇报,了解了东山矿的矿井概况、生产系统、灾害防治、六大系统建设、自检自查等相关情况,并深入到该矿206掘进工作面进行检查。

      卜庆林指出,近期国内发生多起事故,为我们煤炭企业的安全生产敲响了警钟,也让我们深刻认识到了安全生产的长期性、艰巨性。要将安全生产上升到政治高度,把安全工作当作“高于一切、重于一切、压倒一切”的政治任务来完成。

      卜庆林强调,在安全管理工作上,明责是基础,知责是前提,履责是根本,问责是保障。各级干部要提高对安全生产工作的思想认识,把安全责任制细化、完善,严格落实责任,努力构建安全生产的长效机制。

      卜庆林要求,要推进隐患闭合管理,理顺采掘关系,为瓦斯治理等工作赢得充足的时间和空间;要依靠科技进步,进一步转变安全监察方式,执行好领导带班、值班制度,对重点工作面及作业地点重点监管,在安全生产上“严”字当头,严格执行好“先抽后采、监测监控、以风定产”方针,建立和完善采掘生产正常秩序,强化采掘班组长培训,开展重点隐患整治工作,切实将矿井建设向系统化、科学化、安全高效化推进。(辛海全)

相关新闻
·七台河矿业公司齐抓共管确保安全生产
·鹤岗矿业公司新一选煤厂“四个坚持”筑牢安全防线
·鹤矿公司积极推进煤矿全面安全体检
·集团公司召开安全生产工作视频会议
·孙永奎深入新立矿井下检查指导防火观测工作

关闭窗口

 
版权所有:黑龙江龙煤矿业控股集团有限责任公司
地址:黑龙江省哈尔滨市闽江路235号
黑ICP备12001160号-1