收藏本站
   您现在的位置:龙煤控股 > 安全生产
 
新陆矿党委加强职工思想教育助力企业安全生产
发布日期:2016-12-23    责任编辑:

 

新陆矿党委加强职工思想教育助力企业安全生产

 

      新陆矿党委紧紧围绕企业中心任务,把加强职工安全教育当作重中之重的工作任务来抓,为安全生产打下坚实基础。

      这个矿党委充分发挥党群政工部门自身作用与优势,切实发挥好党政工团齐抓共管的作用,扎实开展了一系列丰富多彩的安全宣教活动,增强了安全思想政治工作的针对性和实效性。利用班前会这段黄金时间,开展“每日一题”家庭安全作业活动,由技术人员结合本单位实际每天出题,并在班前会上当场提问,极大地调动了员工学安全、学规程、学业务的积极性,员工的自主保安意识和安全意识明显增强,“三违”现象明显减少。

      为把安全工作及时做到员工的心坎上,矿党委组织党群部门组成宣讲团,深入基层区队开展了"安全教育宣讲"活动,将公司发生的安全事故案例和教训进行回顾,教育引导广大员工牢记事故教训,增强安全生产意识,确保实现安全生产。

      充分利用矿工业文化广角、井口安全文化长廊、电子屏幕等宣传阵地,积极反映基层单位在安全生产工作中的好做法、好经验,从不同角度和不同侧面宣传安全典型事迹,收到了良好的启示教育作用。同时,这个矿党委还组织工会、团委(安全教育小分队)、员工家属、女员工到井口开展为矿工“送温暖”活动,发放印有安全字样的毛巾、鞋垫,送上平安果、热乎乎的豆浆,将关怀与温暖切实送到了矿工的心坎上,在潜移默化中增强大家的安全意识,极大地激发和调动了全员参与安全生产管理、自觉按章作业的积极性。(王满昌)

相关新闻
·七台河矿业公司齐抓共管确保安全生产
·鹤岗矿业公司新一选煤厂“四个坚持”筑牢安全防线
·鹤矿公司积极推进煤矿全面安全体检
·集团公司召开安全生产工作视频会议
·孙永奎深入新立矿井下检查指导防火观测工作

关闭窗口

 
版权所有:黑龙江龙煤矿业控股集团有限责任公司
地址:黑龙江省哈尔滨市闽江路235号
黑ICP备12001160号-1