收藏本站
   您现在的位置:龙煤控股 > 安全生产
 
建设矿拧紧安全阀合力保安全
发布日期:2016-12-23    责任编辑:

 

建设矿拧紧安全阀合力保安全

 

      进入四季度,建设矿继续深入开展安全大讨论,全矿干部职工树立安全“红线”意识,迅速查摆隐患,大力开展“三个专项”检查,确保安全生产。

      开展兑规对标专项检查。矿安监处对照安全生产法律、法规、标准和规定制定综合预案,继续组织开展兑规对标专项检查,进一步提高全员依法生产意识,加强安全技术内业管理,规范安全生产行为。

      开展安全防范措施专项检查。各井区直面问题,狠抓灾害治理措施落实,以防突和瓦斯治理为重点,开展自检自查活动,查摆本单位安全管理上存在的问题,认真落实各项规定和措施,坚决做到先抽后采、先治后采;预留充足的治理时间,在严、细、实上下真功夫,落实安全管理责任,提高技术、现场管理和安全监管水平,切实把各项安全防范措施落实到位;安全防范措施落实不到位的坚决不准生产,并严肃追究相关人员的责任,杜绝各类事故发生。由井区区长、党支部书记牵头,分管各专业的副区长具体负责,组织采掘队组每旬开展一次安全专项自检自查活动。

      开展安全质量达标推进专项检查。各井区严肃对待质量达标工作,井区长深入了解本采区质量达标工程量及工程进度,每旬制定可行性达标规划,按时保质保量地完成规划内容。矿安监处每旬检查验收正在施工的工程质量,制定可行性推进项目,统一了全矿各井区质量标准。

      矿各级干部提高对抓好当前安全工作极端重要性的认识,把思想和行动统一到实现安全生产目标上来,上下同心,切实增强工作的主动性和自觉性,确保会战取得实效。

      各生产井区坚持问题导向,针对本单位工作实际,切实加强安全生产工作领导,认真研究制定有效的安全保障措施,明确责任和分工,狠抓落实。

      各级干部坚持深入现场、靠前指挥、敢抓敢管,及时发现问题、分析问题、解决问题。他们对工作不在状态、作风漂浮、工作失职的干部及时进行约谈或诫勉谈话,对违反工作纪律、发生重大险情和造成安全生产事故的,严格按照安全生产责任考核机制从重追究相关责任人的责任。(赵宇飞)

相关新闻
·七台河矿业公司齐抓共管确保安全生产
·鹤岗矿业公司新一选煤厂“四个坚持”筑牢安全防线
·鹤矿公司积极推进煤矿全面安全体检
·集团公司召开安全生产工作视频会议
·孙永奎深入新立矿井下检查指导防火观测工作

关闭窗口

 
版权所有:黑龙江龙煤矿业控股集团有限责任公司
地址:黑龙江省哈尔滨市闽江路235号
黑ICP备12001160号-1