收藏本站
   您现在的位置:龙煤控股 > 安全生产
 
鹤岗南山矿防冲劲不减安全保生产
发布日期:2016-12-27    责任编辑:

 

鹤岗南山矿防冲劲不减安全保生产

 

      鹤岗矿业公司南山矿多措并举,不断加大冲击地压预防工作力度,为矿井安全生产提供有力保障,今年以来,这个矿有效防止了冲击地压现象的发生。

      南山矿开采历史近80年,随着开采延伸,频繁的冲击地压制约了矿井安全生产。为此,这个矿积极采取措施,把预防冲击地压工作作为安全管理的头等大事来抓。他们从基础工作入手,由矿防冲专职、专业培训教师任教,定期开展防冲专业知识培训。培训中,结合矿井地质构造和开采情况,重点对局部综合防冲措施基本程序和要求、采掘工作面冲击地压危险性评价、采掘工作面冲击地压危险性监测与预警、采掘工作面防冲措施、采掘工作面防冲效果检验、支护与防护措施等进行系统讲解。在此基础上,他们积极实施采前瓦斯抽采,降低煤层瓦斯压力,同时,以中国矿大煤层冲击地压倾向性鉴定和危害程度划分作为依据,对冲击地压煤层按冲击地压进行管理,对受冲击地压影响的掘进工作面采用锚网喷和U形棚联合支护,增强抗震能力,并进行大断面掘送,预留巷道变形量。他们还利用微震仪和KBD5KBD7电磁辐射仪等科技手段进行预测预报,对冲击地压煤层进行采掘作业前编制冲击地压技术措施,对掘进工作面前方和两帮进行深孔卸压爆破,并对回采帮进行静压注水软化煤体,在采煤工作面上巷超前20米和危险区域吊挂防冲垫,在采掘工作面150米以内,严禁放置大型设备。(王保鹤)

相关新闻
·七台河矿业公司齐抓共管确保安全生产
·鹤岗矿业公司新一选煤厂“四个坚持”筑牢安全防线
·鹤矿公司积极推进煤矿全面安全体检
·集团公司召开安全生产工作视频会议
·孙永奎深入新立矿井下检查指导防火观测工作

关闭窗口

 
版权所有:黑龙江龙煤矿业控股集团有限责任公司
地址:黑龙江省哈尔滨市闽江路235号
黑ICP备12001160号-1