收藏本站
   您现在的位置:龙煤控股 > 安全生产
 
双鸭山双阳矿抓实班组建设促进安全生产
发布日期:2016-12-27    责任编辑:

 

双鸭山双阳矿抓实班组建设促进安全生产

 

      双鸭山矿业公司双阳矿注重运用经济、制度、教育、文化四个手段增强班组建设效果,通过不断加强班组建设,激活班组细胞,截至目前,全矿有32个班组创出了连续安全生产16年以上的长周期。

      一是充分发挥经济杠杆的激励作用,以分配的公平公正透明,促进班组建设任务落实。他们改变了过去由队组核算工资的管理方式,由矿工会负责统一核算,纪委全程监督,每天对三小班工资分配情况进行核对、记录,每旬公示,月末联审计资。今年以来,通过严格审核,共发现小班分配不合理问题42处,针对问题制定了整改措施,切实维护了员工利益。

      二是用制度手段抓奖惩。围绕安全、生产、质量、管理各项工作建立健全奖惩制度,坚持每月开展优秀班组、优秀班组长评选活动,同时对班组建设工作中出现的各类问题进行严肃问责,有效促进了安全、生产、质量的全面提升。

      三是利用各种有效的思想政治工作载体,引导干部员工充分认识班组建设对于企业、实现安全高效、扭亏增盈,提升核心竞争力的重要性,以采安二队、001掘进队、运选队等班组建设工作典型为案例,让干部员工切实感受到抓实班组建设工作是促进安全生产,提高效率效益,增加工资收入的基础工作。

      四是以班组文化软实力的提升,推动班组建设由被动管理向自主实践转变。坚持安全文化进班组,先后开展案例警示教育28个班次、班前安全文艺演出36个班次、安全慰问28个班次、专题宣讲87个班次,有力推动了班组建设工作向安全高效建设的纵身发展。(周中财)

相关新闻
·七台河矿业公司齐抓共管确保安全生产
·鹤岗矿业公司新一选煤厂“四个坚持”筑牢安全防线
·鹤矿公司积极推进煤矿全面安全体检
·集团公司召开安全生产工作视频会议
·孙永奎深入新立矿井下检查指导防火观测工作

关闭窗口

 
版权所有:黑龙江龙煤矿业控股集团有限责任公司
地址:黑龙江省哈尔滨市闽江路235号
黑ICP备12001160号-1