收藏本站
   您现在的位置:龙煤控股 > 安全生产
 
集团发出《通知》要求做好全省“两会”期间的安全生产工作
发布日期:2017-01-17    责任编辑:

 

集团公司发出《通知》要求

 

切实做好全省“两会”期间的安全生产工作

 

      为认真贯彻落实集团公司工作会议精神,切实做好全省“两会”期间安全生产工作,集团公司下发《关于做好全省“两会”期间安全生产工作的通知》,并成立安全生产督导组,对鸡西、鹤岗、双鸭山、七台河开展督导检查。

      《通知》指出,确保全省“两会”期间安全生产稳定是集团及所属各公司的政治责任,必须高度重视,保持清醒,克服侥幸心理,防止厌战情绪,站在讲政治、讲大局的高度,充分认识抓好全省“两会”特殊时期安全生产的极端重要性,进一步强化红线意识和底线思维,采取强有力的措施,确保安全生产,维护矿区和谐稳定。

      《通知》强调,要严格落实安全生产责任,按照集团公司要求,各公司、煤矿要成立安全生产领导小组,实施生产全过程的安全管理和监督检查,强化业务保安和安全监察。

      《通知》要求,要切实加强“一通三防”管理,加大瓦斯抽采力度,落实双“四位一体”防突措施,加强冲击危险性预测预报和评价,灾害严重的工作面要全部实行全天候重点监察,死看死守,严抓严管,坚决杜绝重特大事故发生。各级安全监察部门要深入开展隐患排查治理,把“一通三防”、防治水、顶板管理和提升运输等作为监督检查重点,切实加强重点矿井、重点采区和重点工作面的安全检查。各级干部必须转变作风、靠前指挥,深入现场解决生产过程中的实际问题,严格执行煤矿干部下井带班制度,保证井下24小时有煤矿副总以上干部下井带班作业。各公司要加强机械制造、发电供电、洗选加工、危化品生产、压力容器、瓦斯抽放泵站、地面火药库、焦化制气、铁路运输、地面交通等安全管理,认真组织安全检查和隐患治理;加强防火防盗巡防巡查,保证矿区供电、供水、供气、燃气正常,坚决杜绝重大交通事故、铁路运输事故和重大火灾等事故。

      《通知》强调,集团上下要认真贯彻落实《龙煤集团煤矿生产安全事故综合应急预案》,健全完善风险预报预警和应急协调联动机制;要加强应急救援物资储备,加强应急救援队伍建设,强化实战演练,不断提高应急救援能力水平,确保事故救援有力有效。(王海丰)

相关新闻
·七台河矿业公司齐抓共管确保安全生产
·鹤岗矿业公司新一选煤厂“四个坚持”筑牢安全防线
·鹤矿公司积极推进煤矿全面安全体检
·集团公司召开安全生产工作视频会议
·孙永奎深入新立矿井下检查指导防火观测工作

关闭窗口

 
版权所有:黑龙江龙煤矿业控股集团有限责任公司
地址:黑龙江省哈尔滨市闽江路235号
黑ICP备12001160号-1