收藏本站
   您现在的位置:龙煤控股 > 安全生产
 
鹤岗矿业公司新一选煤厂“四个坚持”筑牢安全防线
发布日期:2017-03-14    责任编辑:

 

鹤岗矿业公司新一选煤厂

 

“四个坚持”筑牢安全防线

 

      鹤岗矿业公司新一选煤厂从严细安全管理入手,通过抓牢“四个坚持”措施,着力增强员工安全生产意识,规范员工操作行为,从而有效预防和消除了各种安全隐患,在不断筑牢安全质量基础的同时,连续多年杜绝轻伤以上事故的发生,实现了安全生产。

      近年来,这个厂始终坚持“安全为天”的管理理念,把安全当作企业的最大的效益和员工最大的福利,他们不断创新安全管理方式方法,用真情真心带动职工自觉为安全生产献计献策,从而实现了“人人想安全、人人要安全”的良好氛围,不断增强员工的安全意识,有效促进了安全质量标准化建设水平的提升。

      ——坚持安全教育不松懈,筑牢思想防线。他们结合不同车间、不同岗位的生产特点制定了严格的《安全生产岗位责任制》,并使之与员工岗位必知必会有机结合起来,融入安全教育培训工作当中。与此同时,围绕安全岗位责任,他们先后开展了安全知识有奖问答、“三违”人员现身说法、厂领导讲安全大课、“身边人讲安全”等多种教育活动,引导员工牢固树立“安全第一”的思想。

      ——坚持抓好兑规作业,促进安全生产。“上标准岗、干标准活、做安全人”并不是一句口号,而是全厂员工的自觉行为。在这个厂,每名员工上岗第一件事就是做好交接班安全检查,先确认后操作认真执行安全操作规程。与此同时,他们长期坚持开展文明操作安全运行活动,引导在岗位作业人员树立“宁可停产,也决不让设备带病运转”的思想,真正把“安全第一”的理念落在实处。

      ——坚持抓安全重点和薄弱环节,落实安全责任。这个厂把车间小班班长定为班组安全生产第一责任人,发现问题有权直接停止生产作业,确保安全生产。每项重点工程,厂里都会制定详细的安全施工措施,班前贯彻,现场落实,全程跟踪,进一步强化了现场安全工作的针对性和可行性。

      ——坚持不断加强“三违”行为的处罚,千方百计降低“三违”现象的发生。在增强班前安全教育的同时,他们还制定了 “三违”行为处罚标准,并在全厂设立“三违”现象曝光台,为“三违”行为设立“高压线”,警示员工安全生产,推动安全工作不断迈上新的台阶。(孙维世)

相关新闻
·七台河矿业公司齐抓共管确保安全生产
·鹤岗矿业公司新一选煤厂“四个坚持”筑牢安全防线
·鹤矿公司积极推进煤矿全面安全体检
·集团公司召开安全生产工作视频会议
·孙永奎深入新立矿井下检查指导防火观测工作

关闭窗口

 
版权所有:黑龙江龙煤矿业控股集团有限责任公司
地址:黑龙江省哈尔滨市闽江路235号
黑ICP备12001160号-1