收藏本站
   您现在的位置:龙煤控股 > 安全生产
 
七台河矿业公司齐抓共管确保安全生产
发布日期:2017-03-21    责任编辑:

 

七台河矿业公司层层落实责任坚持齐抓共管确保安全生产

 

      七台河矿业公司严格按照“党政同责、一岗双责、失职追责”和“管生产技术必须管安全,管各项业务必须管安全,管生产经营必须管安全”的要求,进一步完善安全包保机制,层层压实安全生产责任,着力构建安全生产齐抓共管的良好局面。

      围绕落实安全生产督导检查制度,七台河矿业公司对所属十个煤矿安全包保责任制度进行了严格划分,要求各级领导干部定期深入包保单位开展督导检查。各煤矿也相应建立了煤矿、井区、段队、班组四级安全责任包保体系,在把安全责任落实到各个层面、环节和岗位的同时,进一步强化安全岗位责任制考核,用严格考核、严肃追责、严厉问责确保安全责任落实到位,调动起全员抓安全、管安全、保安全的积极性。在安全生产督导检查中,他们突出重点,加大防灾治灾工作力度,把煤矿“三量”安全评估摆到安全生产工作的重要位置,严格按照规定开展安全评估,查清隐蔽致灾因素,分析判断生产过程中的安全风险,提前制定灾害治理措施。在实际工作中,他们结合各级督查情况,进一步加大了高瓦斯矿井、煤与瓦斯突出矿井、冲击地压矿井、水文地质条件相对复杂及存在自然发火煤层矿井安全监察力度,对开采有冲击地压危险的采掘工作面全面落实综合防冲措施,坚决杜绝各类灾害事故的发生。

      今年以来,按照七台河矿业公司安全生产百日攻坚会战活动方案,公司上下全面开展了“一通三防”、机电运输、顶板管理和矿井灾害治理、矿井防治水、重大隐患排查、安全制度考核、地面安全及安全教育培训8个专项会战,实行“解剖式”排查、重点工作面跟班写实、系统专项治理、煤矿自检自查和政工“369”夜查,各级干部坚持深入现场、靠前指挥、严抓严管,及时发现问题、分析问题和解决问题。在此基础上,他们结合实际,还进一步加强了地面单位防火、火工品管理、瓦斯发电、交通运输、有毒有害物品、易燃易爆物品等安全检查,并根据检查情况有针对性地开展隐患整改工作,确保安全生产。(邢秀芬)

相关新闻
·七台河矿业公司齐抓共管确保安全生产
·鹤岗矿业公司新一选煤厂“四个坚持”筑牢安全防线
·鹤矿公司积极推进煤矿全面安全体检
·集团公司召开安全生产工作视频会议
·孙永奎深入新立矿井下检查指导防火观测工作

关闭窗口

 
版权所有:黑龙江龙煤矿业控股集团有限责任公司
地址:黑龙江省哈尔滨市闽江路235号
黑ICP备12001160号-1