收藏本站
   您现在的位置:龙煤控股 > 安全生产
 
盛安公司认真贯彻落实集团公司安全生产视频会议精神
发布日期:2017-04-25    责任编辑:

 

盛安公司认真贯彻落实集团公司安全生产视频会议精神

 

多措并举保安全 落实责任治隐患 转变作风抓防范

 

      盛安公司深入贯彻落实集团公司安全生产视频会议精神,结合企业实际,从加强现场管理、治理“三违”现象入手,从解决各层级管理不严问题、解决干部作风不实的问题入手,进一步强化安全责任落实、加强安全隐患整治、推进“一反两检”专项行动、强化应急防范工作,促进安全生产工作质量的整体提升。

      ——抓好安全责任落实。他们对集团公司提出的13项必做任务进行分解及分工,落实部门及人员,逐项落实责任和完成时限,制定责任分工表。要求各分公司认真研究安全生产工作中的薄弱环节和存在问题,进一步强化责任,强化安全包保,全面加强安全生产监督和检查力度。

      ——加强安全隐患整治。他们深刻吸取民爆行业以往各类事故教训,切实增强危险意识、责任意识和大局意识,认真排查生产、装卸、储存、销售、运输等全过程中的隐患,杜绝盲点和盲区,对查出的隐患按“五落实”要求,分级分类治理。

      ——扎实推进专项行动。他们全面贯彻落实集团公司大反思、大检讨、大检查专项行动的部署要求,结合实际,切实查摆在思想认识、工作态度、管理水平、专业能力、工作作风、技术措施、现场管理等方面存在的问题和不足,及时采取针对性措施,迅速解决安全意识不牢,管理工作水平不高、监察监管不力、安全责任不落实、习惯性违章长期存在等制约安全生产的矛盾和问题。

      ——强化应急防范准备。他们从强化各级领导干部作风建设入手,严肃工作纪律,严格执行领导干部在岗带班和值班人员24小时值班制度,强化重大突发事件或生产安全事故的报告、预警和应急处置工作力度。(任尚勇 邓小东)

相关新闻
·孙永奎在峻德矿检查时要求:全面筑牢企业安全生产坚实基础
·七台河矿业公司齐抓共管确保安全生产
·鹤岗矿业公司新一选煤厂“四个坚持”筑牢安全防线
·鹤矿公司积极推进煤矿全面安全体检
·集团公司召开安全生产工作视频会议

关闭窗口

 
版权所有:黑龙江龙煤矿业控股集团有限责任公司
地址:黑龙江省哈尔滨市闽江路235号
黑ICP备12001160号-1