收藏本站
   您现在的位置:龙煤控股 > 安全生产
 
孙永奎深入新兴矿、东山矿井下检查安全生产工作
发布日期:2017-06-20    责任编辑:

 

孙永奎深入新兴矿、东山矿井下检查安全生产工作时要求

 

把“一反两检”专项行动与“安全生产月”活动有机结合起来

 

      615日至16日,集团公司党委书记孙永奎深入七台河矿业公司新兴矿、鸡西矿业公司东山矿井下检查安全生产工作。孙永奎要求,要把“一反两检”专项行动与“安全生产月”有机结合起来,深入发动,全员参与,努力释放安全产能,提升企业经济效益。

      在新兴矿,孙永奎一行深入10508掘进工作面,现场查看了瓦斯抽放钻场钻孔的分布、深度、角度和瓦斯抽放方式,详细了解了瓦斯抽放效果,并邀请山东科技大学教授潘立友为新兴矿进行瓦斯治理技术指导。

      孙永奎指出,瓦斯是制约安全生产的关键因素,各级干部必须要增强瓦斯意识,学习先进的瓦斯治理经验,树立先进的瓦斯治理理念,认真研究瓦斯治理措施,坚持理论与实际相结合,用科学的态度和方法治理瓦斯,不断提高瓦斯治理水平,努力释放安全产能,为企业改革脱困、转型发展提供安全保障。

      孙永奎要求新兴矿,要高度重视瓦斯治理工作,把治理瓦斯摆在重于一切、高于一切、先于一切的位置来抓,牢固树立“只有打不到位的钻孔,没有抽不出的瓦斯”和“瓦斯超限就是事故”的理念,加大瓦斯治理力度,健全完善矿井瓦斯治理体系,认真学习安徽淮南瓦斯治理经验,积极探索应用先进适用的瓦斯治理技术,结合实际制定科学的瓦斯抽放方式,全面提升瓦斯抽采率,努力释放安全产能,提高企业经济效益;加强职工安全教育,强化全员瓦斯意识,从严落实责任,从严追究责任,不断提高瓦斯治理水平,确保安全生产。

      在东山矿,孙永奎一行检查了163综采队工作面的安全生产和现场管理工作。他强调,安全生产是煤矿头等大事,也是解危渡困的首要前提,一定要全面抓、认真抓,决不能放松任何一个环节,需要采、掘、机、运、通各系统密切配合,通过认真落实好各项安全制度措施,真正把安全工作落到实处,抓出成效。

      通过现场与员工们进行深入交流,孙永奎语重心长地叮嘱当班干部工人,一定要充分认识到集团公司开展“一反两检”专项行动的目的和意义,结合本岗位实际,反思、检讨、检查工作中存在的问题和不足,加强法律法规和“三程一标”学习,克服习惯性违章行为;各级干部要带头提高认识,在思想上深挖隐患,在工作中严格要求,在行动上从实从快,上下联动,确保“一反两检”专项行动取得实效。

      孙永奎要求,要把“一反两检”专项行动与“安全生产月”有机结合起来,深入发动,全员参与,把员工的思想统一起来,热情激发起来,积极性调动起来。他强调,要采取科学有效措施,认真研究好存量、增产、提效、降成等各方面工作,进一步挖掘提产增效的潜力,坚持眼睛向内,严控成本投入,保证每一分钱都花在刀刃上,以节支降成量的积累,最终换来经营管控质的变化,进一步增强企业发展实力;要进一步加强队伍建设,不断提高员工的业务能力和操作水平,全力打造素质高、敢担当、能战斗的员工队伍,为安全生产打下坚实的基础,为企业的可持续发展提供有力保障。(李大伟 辛海全)

相关新闻
·孙成坤在平岗矿检查安全生产工作
·盛安公司认真贯彻落实集团公司安全生产视频会议精神
·孙永奎在峻德矿检查时要求:全面筑牢企业安全生产坚实基础
·七台河矿业公司齐抓共管确保安全生产
·鹤岗矿业公司新一选煤厂“四个坚持”筑牢安全防线

关闭窗口

 
版权所有:黑龙江龙煤矿业控股集团有限责任公司
地址:黑龙江省哈尔滨市闽江路235号
黑ICP备12001160号-1