收藏本站
   您现在的位置:龙煤控股 > 安全生产
 
王智奎孙永奎孙成坤在鸡西矿业公司调研时强调:以安全稳定的良好形势为集团公司整体解困发展做出新贡献
发布日期:2017-10-12    责任编辑:

王智奎孙永奎孙成坤在鸡西矿业公司调研时强调

 

筑牢安全基础 强化技术保障 坚持标本兼治 切实转变作风

 

以安全稳定的良好形势为集团公司整体解困发展做出新贡献

 

1011日,集团公司董事长王智奎、集团公司党委书记孙永奎、集团公司总经理孙成坤深入鸡西矿业公司就近期安全生产、信访稳定工作进行调研。

 当天上午,王智奎、孙永奎、孙成坤深入城山矿145综采队,详细了解了小班日常班前课的开展情况,与当班矿工一同参加了小班班前会,并向即将入井的员工送上了安全嘱托。王智奎一行又来到副井罐笼前,了解了每班员工的升入井人数及井下人员定位系统使用情况,并就相关安全防范措施落实情况进行了检查。在城山矿安全生产指挥中心,王智奎详细了解了领导值班带班、各大系统安全运行状况。在与当班瓦斯监控员的交谈中,王智奎询问了井下各岗位作业地点的瓦斯监测数据及瓦斯超限时应急处理情况,他指出,监测监控系统是保证安全生产的有效手段,各个环节要丝丝入扣,无缝对接,不能出现任何的疏忽和纰漏。

在城山矿,与鸡西矿业公司领导班子、各矿及有关部门领导进行座谈,并听取了近期安全生产、信访稳定各项工作的汇报后,王智奎指出,鸡西矿业公司能够认真按照省委、省政府和集团公司的相关要求,进一步提升了对安全生产和信访稳定工作的思想认识,党政主要领导齐抓共管,专业分管领导各负其责,各个相关部门密切配合,在全体干部员工的共同努力下,为企业健康发展营造了良好的安全稳定环境。

    在谈到近一时期的安全生产工作时,王智奎强调,无论是矿业公司还是各个煤矿,都要牢记历史教训,进一步突出重大灾害治理和重大隐患整改,追求“零死亡”目标,杜绝重特大事故发生。当前,我们在安全生产上该出台的工作措施都已经形成,该布置的任务也都逐级进行了布置,最关键还是在于抓落实、在于各个煤矿、各级领导干部共同努力,通过积极寻找和消除重大隐患,把安全的基础保障工作做好,确保煤矿安全长治久安。

    王智奎强调,煤矿无论是安全管理、生产管理还是经营管理,都有很强的专业性,拥有一支高素质的技术队伍显得尤为重要。所以,在日常工作中,一定要强化技术管理,建立起以总工程师为首的技术保障体系,充分发挥技术研究室作用,加大政策倾斜力度,在留住现有技术人员、培训提升素质能力、定向培养人才上下功夫,真正发挥好技术人员和技术队伍作用,为煤矿安全生产经营各项工作提供技术支撑。

    王智奎要求鸡西矿业公司,要树立标本兼治的思想,增强抓好安全工作的信心,合理实行准军事化管理,通过强制规范行为,逐步转变人的意识,从而将员工的安全意识与安全行为统一起来。要持续强化干部作风,真正深入生产一线,解决实际问题,公司组织、纪委部门要充分发挥作用,从紧从严,不定期对矿井领导入井值班、带班进行检查,发现问题及时处理、通报;要认真抓好信访稳定工作,党政领导齐抓共管,确保矿区和谐稳定。

    孙永奎在座谈会上要求鸡西矿业公司,要加大指导、督查、检查力度,要真正实现“一反两检”专项行动常态化,消灭日常工作中的“习惯性问题”,为安全生产提供保障;要真正重视培训工作,打造过硬员工队伍;要强化灾害检验,重视瓦斯检测指标,实现一面一策;要从地面到井下,从变电所到开关,全面确保供电系统安全可靠;要针对四季度事故多发的实际,加大隐患排查力度,积极采取针对性措施,确保万无一失;要看住边角末梢,做好综合防尘,确保检查详细、监管到位;要做好矿井防火工作;领导干部要驻扎前线,现场解决各类隐患和问题;要做好信访稳定工作,在思想认识上抓落实,在解决问题上抓落实,做到超前安排、详细部署、明晰责任,有条不紊地推进各项工作。

    孙成坤在座谈时要求,鸡西矿业公司要在重点关注的风险点和危险源之外,积极寻找有可能发生问题的地点和薄弱环节,工作中要多问几个为什么,多想几个有可能,多琢磨、多研究确保安全、提高效益的好方法,倾尽全力保持住今年安全生产经营的好形势,为集团公司整体解困发展做出新的更大的贡献。

集团公司总部机关相关部门总监、高经经理陪同调研。(辛海全)

相关新闻
·孙永奎孙成坤深入鸡西矿业公司检查安全生产工作
·陈天率队到鸡西矿业公司督导检查安全稳定工作
·国家煤监局举行科技进龙江暨黑龙江煤矿安全科技推广活动
·孙永奎深入七台河矿业公司新建矿井下检查安全生产工作时要求:加强隐患排查搞好安全培训
·孙永奎孙成坤深入鸡西矿业公司检查安全生产工作

关闭窗口

 
版权所有:黑龙江龙煤矿业控股集团有限责任公司
地址:黑龙江省哈尔滨市闽江路235号
黑ICP备12001160号-1