收藏本站
   您现在的位置:龙煤控股 > 安全生产
 
王智奎孙永奎在鹤岗矿业公司调研检查时强调:突岀重点强化落实确保安全稳定
发布日期:2017-10-14    责任编辑:

 

王智奎孙永奎在鹤岗矿业公司调研检查时强调

 

突岀重点强化落实确保安全稳定

 

以扎实的工作迎接党的十九大召开

 

  1013日,集团公司董事长王智奎、党委书记孙永奎一行在鹤岗矿业公司调研检查时要求,要突出安全稳定工作重点,狠抓各项工作落实,防治,强化工作落实,以长治久安的扎实工作,为党的十九大胜利召开营造良好环境。

  调研中,王智奎、孙永奎一行详细了解了峻德矿安全生产工作组织情况,听取了鹤岗矿业公司及各煤矿的工作汇报,并与鹤岗矿业公司及各煤矿领导就进一步加强党的十九大期间安全稳定工作举行了座谈。

  座谈指出,抓好党的十九大期间及四季度安全生产工作必须牢记历史事故教训,突出重大灾害治理防治重点,要以严格的安全生产措施管控风险,以“零死亡”为目标,系统的推进常态化安全管理;要坚决杜绝麻痹心理,力戒思想漂浮、工作漂浮、形式主义、不讲真话、知行不一的不良风气;要认清安全工作的本质要求,弛而不息地抓好本质安全工作,坚决杜绝重特大事故发生。

  调研强调,“一分部署,九分落实”,要抓住关键和重点,在落实上下功夫,做到有考核、有评价、见实效。落实安全生产措施的关键在煤矿、关键在矿长,矿业公司要抓好统筹,要从严要求,各煤矿要研究如何防范和消除安全风险。抓落实,要坚持技术支撑和科学态度,段队长、班组长是最基层的指挥官,要为其提供素质培养和能力锻炼的机会;抓落实,要运用多种形式、多种手段,狠抓干部作风建设,用治标推动治本;抓落实,要坚持互相学习,取长补短,不仅要在本公司内部相互学习,也要善于学习借鉴其他矿业公司的好经验和好做法,进而在集团上下全面推广诸如瓦斯分析报告制度、准军事化管理等先进经验,用行为养成促进意识的转变。

  调研强调,要坚持深入开展“一反两检”专项行动,不断推进“一反两检”专项行动制度化常态化,切实提高广大干部员工对安全生产工作的认知程度;要超前开展灾害治理,强化瓦斯管理和治理工作,推广使用鸡西矿业公司成熟的瓦斯抽采技术,提高瓦斯抽采效果;要做好矿井防火、综合防尘以及季节性安全工作;要加大掘进工作力度,保证生产接续,正确处理生产与安全的关系,科学组织生产,引进推广和使用先进的生产工艺,加大技术改造力度,更好地释放安全产能;要采取多样化的培训形式,做好员工安全培训工作,切实提升干部员工整体安全生产综合素质。

  调研强调,要进一步提高认识,统一思想,坚持导向,维护和谐稳定的良好局面,以扎实有效的工作,为党的十九大胜利召开营造安全稳定的良好环境。

  集团公司安全生产技术领导小组组长卢连宁出席调研座谈会,并对鹤岗矿业公司下步安全生产工作提出了具体要求。

  集团公司总部机关有关部门总监、高级经理;鹤岗矿业公司、各煤矿领导及相关部门负责人参加了调研座谈。(备战 孙昆)

相关新闻
·孙永奎孙成坤深入鸡西矿业公司检查安全生产工作
·王智奎孙永奎在鹤岗矿业公司调研检查时强调:突岀重点强化落实确保安全稳定
·王智奎孙永奎在七台河、双鸭山矿业公司调研检查时强调:深刻吸取以往事故教训强化灾害治理
·黑龙江煤矿安全生产专项整治联合执法工作组深入鸡西矿业公司进行检查
·孙成坤深入平岗矿检查安全生产工作

关闭窗口

 
版权所有:黑龙江龙煤矿业控股集团有限责任公司
地址:黑龙江省哈尔滨市闽江路235号
黑ICP备12001160号-1