收藏本站
   您现在的位置:龙煤控股 > 安全生产
 
孙永奎孙成坤深入鸡西矿业公司检查安全生产工作
发布日期:2017-10-23    责任编辑:

孙永奎孙成坤深入鸡西矿业公司检查安全生产工作时强调

 

突出瓦斯治理重点强化安全生产责任与技措落实

 

强化问题导向多措并举为实现安全发展夯实基础

 

 

1023,集团公司党委书记孙永奎,集团公司总经理孙成坤深入鸡西矿业公司滴道盛和矿检查安全生产工作。

 

孙永奎、孙成坤一行重点检查了滴道盛和矿五采区三段左五路28号层采面的瓦斯治理工作。该面是128综采队的接续面,可采储量30余万吨,预计11月中旬试生产。为强化瓦斯治理,该矿采取仰角钻场、本层抽放等联合治理措施。孙永奎、孙成坤详细查看了各钻场的瓦斯浓度、流量、负压等相关数据,并叮嘱相关人员一定要做好数据的收集、整理,为瓦斯治理工作提供科学依据。

 

检查指出,滴道盛和矿在瓦斯治理工作上投入了大量精力,在全集团范围内起到了示范引领作用。今后工作中,要进一步树立起瓦斯治理工作永无止境的安全理念,在现有条件下不断完善细节和基础管理工作,确保矿井瓦斯长治久安。

 

孙永奎、孙成坤要求滴道盛和矿,要持续保持安全生产高压态势,逐级抓好安全责任制的落实,紧盯安全生产关键环节和关键地点,确保安全生产工作严在经常,融于日常;要不断创新,大胆实践,在瓦斯治理上要因地制宜,多措并举,用先进理念和扎实的管理,引领发展方向;要加快战略布局调整,提高单产单进水平,全力以赴保证采场接续;要进一步抓好岗位培训和岗位练兵,把提升技能的氛围融入到安全生产中的每个环节,辐射到每名员工。

 

    就如何做好今后一个时期的安全生产工作,检查要求滴道盛和矿要不断优化、改进和完善矿井瓦斯治理举措,通过不断归纳总结好的经验和做法,在保证自身安全生产的同时,树立标杆,示范打样,为全公司乃至全集团瓦斯治理工作提供持续动力;要以安全生产标准化为抓手,加强基础管理和现场管理,简化生产系统,依靠科技进步,切实处理好安全与生产、与发展、与效益的关系;要强化问题导向,在检查工作中要体现全面性,横向到边、纵向到底,构建长效机制,推进隐患闭合管理,夯实矿井基础,确保各项工作稳步发展。(辛海全)

相关新闻
·孙永奎孙成坤深入鸡西矿业公司检查安全生产工作
·王智奎孙永奎在鹤岗矿业公司调研检查时强调:突岀重点强化落实确保安全稳定
·王智奎孙永奎在七台河、双鸭山矿业公司调研检查时强调:深刻吸取以往事故教训强化灾害治理
·黑龙江煤矿安全生产专项整治联合执法工作组深入鸡西矿业公司进行检查
·孙成坤深入平岗矿检查安全生产工作

关闭窗口

 
版权所有:黑龙江龙煤矿业控股集团有限责任公司
地址:黑龙江省哈尔滨市闽江路235号
黑ICP备12001160号-1