收藏本站
   您现在的位置:龙煤控股 > 安全生产
 
孙永奎深入七台河矿业公司新建矿井下检查安全生产工作时要求:加强隐患排查搞好安全培训
发布日期:2017-10-20    责任编辑:

 

孙永奎深入七台河矿业公司新建矿井下检查安全生产工作时要求

 

强化责任落实狠抓安全管理 加强隐患排查搞好安全培训

 

1019日,集团公司党委书记孙永奎一行深入七台河矿业公司新建矿检查安全生产和安全培训工作。孙永奎要求新建矿认真贯彻落实集团公司安全生产工作视频会议精神,充分认识到抓好党的十九大召开期间这一特殊时期安全生产的重要性,强化责任落实,狠抓安全管理,加大隐患排查力度,认真抓好安全培训工作,确保安全生产。

在新建矿40011采煤工作面孙永奎一行详细了解了十九大召开期间的安全措施落实等情况,对新建矿安全措施落实到位和现场管理规范、瓦斯治理效果好、质量标准化建设水平高、员工精神状态好等给予充分肯定。孙永奎还考问了瓦检员岗位“必知必会”掌握情况,并反复叮嘱瓦检员要认真负责,加强业务学习,努力提高自身素质,全力做好瓦斯日常监管工作。

在详细了解薄煤层爬底板机组使用、生产循环进度、月产量和一线工人工资收入等情况后,孙永奎强调,要进一步加强精细化管理,根据工作面条件细算经济账,积极在改进采煤工艺上下功夫,认真研究采煤生产新技术,着力解决好支护安全和减少用人的问题,在全面提高开采安全可靠性的同时,切实提升煤矿生产效率和经济效益,努力降低各项费用支出。

孙永奎要求新建矿要认真贯彻落实集团公司安全生产工作视频会议精神,充分认识到抓好党的十九大召开期间安全生产工作的重要性,增强政治责任感,统一思想,狠抓管理,落实落靠安全措施,筑牢安全基础;特别是各级领导干部要切实转变工作作风,加强现场管理,强化灾害治理,加大隐患排查力度,做好隐患闭合整改,尽职尽责抓好各项工作。

升井后,孙永奎在新建矿培训中心实地检查了档案室、教案室、实验室、信息指挥中心,并深入培训教室听取了教师讲解自救与互救措施等方面内容。他强调,要高度重视培训工作,进一步加大培训工作力度,尤其要抓好班前培训工作,努力提高培训效果,保证培训合格率,保证全员安全综合素质的普遍提升。他要求新建矿要充分发挥培训中心的阵地作用,统一管理全矿培训工作,抓住培训重点,认真规划培训工作,实现流程化培训,做到理论与实践相结合,为安全生产提供保障。(张国伟)

相关新闻
·孙永奎孙成坤深入鸡西矿业公司检查安全生产工作
·王智奎孙永奎在鹤岗矿业公司调研检查时强调:突岀重点强化落实确保安全稳定
·王智奎孙永奎在七台河、双鸭山矿业公司调研检查时强调:深刻吸取以往事故教训强化灾害治理
·黑龙江煤矿安全生产专项整治联合执法工作组深入鸡西矿业公司进行检查
·孙成坤深入平岗矿检查安全生产工作

关闭窗口

 
版权所有:黑龙江龙煤矿业控股集团有限责任公司
地址:黑龙江省哈尔滨市闽江路235号
黑ICP备12001160号-1