收藏本站
   您现在的位置:龙煤控股 > 安全生产
 
国家煤监局举行科技进龙江暨黑龙江煤矿安全科技推广活动
发布日期:2017-10-21    责任编辑:

搭建交流合作平台 提升科技保障能力

 

国家煤监局举行科技进龙江暨黑龙江煤矿安全科技推广活动

 

杨富出席会议并讲话

 

日前,国家煤监局科技进龙江活动暨黑龙江煤矿安全科技推广会议在鹤岗矿业公司举行,活动旨在进一步提升黑龙江煤矿安全科技保障能力,为黑龙江省煤矿企业与科研院校、先进装备制造产业公司搭建科技交流合作平台,推动“产、学、研、用”相结合,有效防范和遏制煤矿重特大事故。

国家煤矿安监局副局长杨富,黑龙江煤监局局长卜庆林,黑龙江省煤炭生产安全管理局局长李瑞林,鹤岗市委常委、副市长刘德诚,黑龙江煤监局副巡视员雷景学,集团公司总经理孙成坤以及辽宁大学、辽宁工程技术大学、安监总局信息研究院等院校、科研单位有关专家和代表出席会议。

黑龙江煤监局及所属分局主要负责人,黑龙江省煤管局及各地市安监局、煤炭局(煤管局)、工信委等相关单位负责人;集团公司四个矿业公司的相关负责同志及所属煤矿矿长、总工程师参加会议。

    国家煤监局科技装备司副司长王素锋主持会议。

杨富在讲话中强调,要从讲政治的高度深刻认识提升煤矿安全科技保障能力的重要意义,把开展煤矿安全科技进矿区活动,作为贯彻落实党中央、国务院关于加强煤矿安全工作部署的重要举措,精心组织、认真实施,确保活动有形式、有看点、有内容、有效果。具体要做到坚持问题导向和科学思维,精准对口服务,确保活动取得实效;要把开展煤矿安全科技进矿区活动与贯彻落实《煤矿安全规程》结合起来;充分利用煤矿安全生产先进适用技术成果;要依靠政策支持,加强配合协调,推进重点工程建设,以点带面。

杨富要求,黑龙江煤矿监管监察部门和煤矿企业要进一步凝心聚力、真抓实干,看紧盯死,坚决防范各类事故发生,切实保障煤矿安全生产形势稳定。要认清当前煤矿安全生产形势,时刻绷紧安全生产这根“弦”,坚持底线思维和问题导向,以更加务实的作风、更加有力的措施,坚决遏制重特大事故,为党的十九大胜利召开营造一个和谐稳定的社会环境。

黑龙江煤监局局长卜庆林,鹤岗市委常委、副市长刘德诚,集团公司总经理孙成坤分别在在会上致辞。孙成坤在致辞中表示,龙煤集团日趋严峻的灾害形势与相对落后的治灾水平,已经成为制约龙煤集团安全发展的重要羁绊。龙煤集团有信心、有决心,以此次活动为契机,集众智、聚合力、博采众长,迎头赶上,谱写龙煤集团平安发展、幸福小康的全新篇章。

会上,国家煤矿安监局科技装备司副司长王素锋作了《煤矿新技术新装备的发展》主旨讲座;鹤岗矿业公司董事长、总经理刘鹏飞作了《黑龙江煤矿安全科技发展和需求》的交流发言;中煤科工集团西安研究院研究员董书宁、深部煤炭开采与环境保护国家重点实验室主任薛俊华、辽宁工程技术大学教授李忠华、煤科集团沈阳研究院研究员梁运涛、安标国家矿用产品安全标志中心副主任杨大明等分别就新时期煤矿灾害防治科学技术应用作了专题讲座。

黑龙江煤监局副巡视员雷景学主持了专题讲座和需求交流。

18日至19日,各位专家分赴集团公司所属四个矿业公司进行针对性技术指导。(备战 维世 孙昆 许诺)

相关新闻
·孙永奎孙成坤深入鸡西矿业公司检查安全生产工作
·王智奎孙永奎在鹤岗矿业公司调研检查时强调:突岀重点强化落实确保安全稳定
·王智奎孙永奎在七台河、双鸭山矿业公司调研检查时强调:深刻吸取以往事故教训强化灾害治理
·黑龙江煤矿安全生产专项整治联合执法工作组深入鸡西矿业公司进行检查
·孙成坤深入平岗矿检查安全生产工作

关闭窗口

 
版权所有:黑龙江龙煤矿业控股集团有限责任公司
地址:黑龙江省哈尔滨市闽江路235号
黑ICP备12001160号-1