收藏本站
   您现在的位置:龙煤控股 > 安全生产
 
孙永奎在七台河矿业公司调研时要求:以十九大精神为指导全力抓好安全教育培训工作
发布日期:2017-11-03    责任编辑:

 

孙永奎在七台河矿业公司调研时要求

 

以十九大精神为指导全力抓好安全教育培训工作

 

     112日,集团公司党委书记孙永奎深入七台河矿业公司东部安全技术培训中心进行安全教育培训工作调研检查。孙永奎要求,要深入学习宣传贯彻落实十九大精神,以十九大精神为指导,全面抓好教育培训工作,努力提升员工综合素质,为加快推进改革脱困、转型发展提供保证。

      在七台河矿业公司东部安全技术培训中心,孙永奎检查了采煤、掘进、机电、通风监测模拟仿真实训室和多媒体教学、创伤救护实训室,并主持召开座谈会,听取新建矿、新兴矿、新铁矿、胜利矿等单位的工作汇报,并与参会人员围绕进一步抓实安全教育培训工作、提高教育培训效果和脱产培训与井下现场培训如何有效结合等内容进行了深入座谈。

      孙永奎指出,安全教育培训工作是提高员工安全认识、操作技能和综合素质的关键。总结多年来在安全生产工作中出现的各类问题,关键就是安全教育培训工作抓得还不到位,员工整体安全素质还没有得到有效提升,使安全教育培训工作仍然存在着诸多漏洞。

      孙永奎强调,要深入学习宣传贯彻落实十九大精神,用十九大精神武装头脑,切实抓实抓好安全教育培训工作。职教部门要认真分析汇总本单位工伤人员的年龄、文化、工种和干部能力等情况,全面提高培训工作的针对性,针对不同群体和员工队伍素质以及工作环境等实际,坚持人性化培训,采取多种措施,不断加强安全教育培训工作。要结合实际把安全教育培训内容与现场实际紧密结合起来,并进一步建立和完善培训考核机制,通过考核及时掌握员工在培训过程中存在的问题,努力提高教学质量,同时强化安全教育培训激励机制,科学合理制定培训方案,以奖促学、以学促用,切实从根本上提高全员安全认识和安全素质,从而为保证安全生产夯实基础。(李大伟)

相关新闻
·集团公司制定2017年安全警示教育月活动方案
·集团公司党的十九大期间安全生产形势平稳向好
·孙永奎孙成坤深入鸡西矿业公司检查安全生产工作
·陈天率队到鸡西矿业公司督导检查安全稳定工作
·国家煤监局举行科技进龙江暨黑龙江煤矿安全科技推广活动

关闭窗口

 
版权所有:黑龙江龙煤矿业控股集团有限责任公司
地址:黑龙江省哈尔滨市闽江路235号
黑ICP备12001160号-1