收藏本站
   您现在的位置:龙煤控股 > 安全生产
 
集团公司安全生产工作视频会议要求 切实把安全生产工作牢牢地抓在手上
发布日期:2017-12-29    作者:

 

 

 

集团公司安全生产工作视频会议要求

 

树立安全发展理念坚持“六个常态化”

切实把安全生产工作牢牢地抓在手上

 

孙成坤安排部署安全生产工作

 

      1228日下午,集团公司召开安全生产工作视频会议,认真分析集团公司当前安全生产面临的形势,通报了近期安全监察和安全生产标准化检查验收情况,专题安排部署元旦春节期间的安全生产工作。会议强调,要以最坚决的态度、最有力的举措抓好当前和今后一个期安全生产工作,为收好全年尾实现新年高起步提供坚强保障,为实现改革脱困、转型发展、重塑龙煤奠定坚实基础。

 

      集团公司总经理孙成坤简要总结了前一时期的安全生产工作,准确指出了安全生产工作存在的突出问题,深入分析了安全生产工作面临的严峻形势,他要求,要认清形势,把握大局,从全局、历史、长远和现实的高度,把“树立安全发展理念”作为安全生产工作的根本原则和指导思想,抓安全工作不能麻痹大意,更不能因安全形势稳定而盲目乐观,必须时刻保持警醒,时时敲响警钟,切实把安全生产牢牢抓在手上。

      就安排部署当前和今后一个期间的安全生产工作,孙成坤要求必须坚持六个常态化。

 

      一是要坚持“一反两检”专项行动常态化;二是要坚持全员安全生产责任落实常态化;三是要坚持重点灾害治理常态化;四是要坚持安全基础管理常态化;五是要坚持安全大检查和隐患闭合整改常态化;六是要坚持现场安全管控常态化。

 

      孙成坤还对各分子公司认总结全年的安全生产工作和谋划新一年安全工作目标任务提出了要求。

 

      集团公司党委副书记、纪委书记沈霆主持会议,并就贯彻落实会议精神提出了要求。

 

      集团领导金岩、李月宏、宋云飞,集团公司经营管理负责人出席会议。

 

      集团公司安全生产技术领导小组组长卢连宁通报了近期安全监察情况。

 

      集团公司副总工程师,总部机关各部门总监、高级经理,督察中心监察处长;各权属分子公司及专业化公司副总以上领导、安全生产工作负责人及相关部室负责同志分别在主、分会场参加了视频会议。(闫英群)

相关新闻
·新兴矿安全警示教育助力安全生产
·鸡矿公司救护大队安全警示教育月活动重实效
·东荣二矿扎实推进安全警示教育月活动
·富力矿加大安全风险辨识和隐患排查
·七矿公司热电厂强培训提素质保安全

关闭窗口

 
版权所有:黑龙江龙煤矿业控股集团有限责任公司
地址:黑龙江省哈尔滨市闽江路237号
黑ICP备12001160号-1