收藏本站
   您现在的位置:龙煤控股 > 安全生产
 
鹤岗矿业公司 多措并举抓实当前和今后一个时期安全生产工作
发布日期:2018-03-30    责任编辑:

 

鹤岗矿业公司

 

多措并举抓实当前和今后一个时期安全生产工作

 

      鹤岗矿业公司围绕为改革脱困筑牢安全生产基础,层层传递压力、落实责任,引导广大干部员工切实摆正安全与改革、生产、稳定之间的关系,以更加坚定的信念、更加清醒的认识、更加有力的措施、更加严格的要求落实落靠安全生产工作,努力确保当前和今后一个时期安全生产,为深入贯彻落实全国“两会”精神奠定坚实基础。

 

      一是落实系统排查和集中监察相结合,深入开展全覆盖隐患安全生产大检查。他们通过 “采掘、开拓、一通三防、机运、地测、区域安全包保、地面安全、合作及托管煤矿”八个工作组,带着问题开展系统排查,从全国“两会”结束后,公司各安全生产专业部室对检查发现的隐患问题,开展隐患整改“回头看”,对前阶段查出的隐患,逐项跟踪检查整改措施落实情况,落实隐患控制“零容忍”,对没有落实整改要求的隐患,严格责任倒查、追究责任。

 

      二是加强夜间动态监察。公司各安全生产业务部室积极开展“零点”上岗行动,增强夜间动态生产过程中监察监管力量,重点对存在重大安全隐患的采掘工作面,严格把关,跟踪复查,督促落实整改措施,达不到要求的,坚决不准生产。

 

      三是落实矿井自检自查。各煤矿针对本矿实际,加强对重点危险源的盯防,采取果断措施,确保安全生产;总工程师从技术角度,梳理“一通三防”重大隐患,采取针对性措施,确保“一通三防”工作安全可靠;安全、生产等系统副矿长重点推进系统隐患闭合管理和现场兑规作业,确保安全管理落实到现场。各矿安检人员在抓好白天安全隐患排查的基础上,重点加强夜间上岗力量,做到24小时监督检查不间断,形成安全检查的立体防线。

 

      四是加强隐患闭合管理。对检查发现的隐患,根据安全风险分级管控要求,按照“五定”原则制定切实可行的治理方案。

 

      五是针对“一通三防”、发火隐患、冲击地压、防治水以及各种机电运输设备设施落实重点问题盯守,严格按照《煤矿安全规程》相关规定抓好工作落实。

 

      在此基础上,他们在实际工作中还一以贯之地坚持“两个从严”的安全管理,从严落实各项安全管理技措,促进干部员工严格遵守安全生产规章制度,从严处罚各种习惯性违章行为,促进干部员工按标准施工、按规程作业,为企业改革脱困夯实安全基础。(孙佰忠)

相关新闻
·孙成坤在新铁矿井下检查安全生产时强调:要常态化制度化开展好专项整治行动
·新安矿把亲情融入安全教育全员全过程打造安全文化
·双矿公司让“三违”人员过“六关”
·鹤岗矿业公司开展瓦检员、安检员“一岗双责”针对性安全教育培训
·平岗矿安全教育培训“喜新而不厌旧”

关闭窗口

 
版权所有:黑龙江龙煤矿业控股集团有限责任公司
地址:黑龙江省哈尔滨市闽江路235号
黑ICP备12001160号-1