收藏本站
   您现在的位置:龙煤控股 > 安全生产
 
集团公司召开煤矿职业病危害防治示范矿井建设推进会议
发布日期:2018-09-14    责任编辑:

 

集团公司召开煤矿职业病危害防治示范矿井建设推进会议

 

      913日,集团公司在鹤岗矿业公司益新煤矿召开煤矿职业病危害防治示范矿井建设推进会议,深入贯彻落实《黑龙江煤矿安全监察局 黑龙江省煤炭生产安全管理局关于开展煤矿职业病防治示范矿井建设的通知》要求,充分发挥示范引领作用,稳步推动煤矿职业病防治工作提档升级。

      集团公司副总经理、总工程师卢连宁在会上讲话,对集团公司前期职业病危害防治示范矿井建设工作进行了客观总结,对下步职业病危害防治示范矿井建设工作提出了具体要求。

      会议指出,要进一步提高煤矿职业病危害防治示范矿井建设重要性紧迫性认识,进一步加大示范矿井建设力度,严格按照要求逐条列出进度表,明确达标时间,指定达标责任人,并在政策和资金上给予示范矿井建设支持和保证,确保按期完成示范矿井建设工作。

      会议强调,要深入学习《煤矿作业场所职业危害防治规定》73号令和《黑龙江煤矿作业场所职业病危害防治示范矿井建设基本要求》,积极组织职业病危害防治管理人员强化专题培训,严格规章制度,层层落实责任,切实把职业病危害防治工作落到实处。

      会议强调,要学习职业病危害防治先进经验,加强矿业公司和所属煤矿职业病危害防治管理机构建设,配备相应的专兼职管理人员,做好职业病危害防治情况统计调查工作,摸清情况,深入研究,制定对策,采取有效措施减少职业病危害。

      会议指出,要加大职业病危害防治宣传教育力度,积极教育和引导广大职工全员参入、主动参入职业病危害防治。

      会议要求,要充分运用先进的科学技术、装备科学防治职业病危害,积极组织技术人员研究分析防治技术和手段,引进尘源跟踪、在线监测、正压送风、煤层注水、压气自动喷雾、风机降噪等技术,打牢职业病危害防治基础,推进集团公司职业病危害防治矿井建设工作再上新台阶。

      集团公司相关副总工程师主持会议,并就贯彻落实会议精神提出要求。

      会上,鹤岗矿业公司益新矿介绍了职业病危害防治示范矿井建设经验;鹤岗矿业公司、鸡西矿业公司城山矿、双鸭山矿业公司东荣一矿、七台河矿业公司新建矿汇报了职业病示范矿井建设情况。

     会议通报了当前各矿业公司职业病危害防治示范矿井建设工作情况。

      会前,与会人员分组对益新煤矿112开拓队、综采二队进行了参观。

      集团公司有关领导和相关部门高级经理;鸡西、鹤岗、双鸭山、七台河矿业公司有关领导及职业健康部门负责人;城山矿、益新矿、东荣一矿、东荣二矿、新建矿有关人员参加了会议。(李运战 孙维世 孙昆)

相关新闻
·七台河矿业公司各煤矿多措并举持续深入推进安全警示教育活动
·鸡西矿业公司六项安全警示教育活动全面铺开
·铁选厂用事故案例警示职工
·滴道盛和矿机电区大打安全生产标准化建设攻坚战
·双矿辅业总公司弘烨公司“三步走”落实监管责任

关闭窗口

 
版权所有:黑龙江龙煤矿业控股集团有限责任公司
地址:黑龙江省哈尔滨市闽江路237号
黑ICP备12001160号-1