收藏本站
   您现在的位置:龙煤控股 > 安全生产
 
东荣二矿“三个严抓”保安全创高效
发布日期:2018-11-09    作者:

 

东荣二矿“三个严抓”保安全创高效

 

      双矿公司东荣二矿以全年生产夺双高为目标,科学组织 ,精心策划,打响了采掘生产会战及标准化建设攻坚战。

      “我们要在保安全、保质量、保接续的基础上抓好煤炭产量和掘进进尺,生产准备要加快,综二搬家速度要加快,不能耽误产量,完成这个目标,不能蛮干,尤其这个月是安全警示教育月,要干的安全,要干的漂亮,要干的有特色……”月初,该矿向广大干部职工发出动员令,全矿上下干部员工全身心投入到安全生产会战中。

      严抓设备开机率。他们严抓设备检修质量,落实包机制,提升正规循环作业速度。他们对易损件进行严格管控,做到细化检修任务逐项分工到位,优化检修工艺流程,提升检修质量,最大限度将安全隐患消除在萌芽阶段,确保设备安全高效运行。

      严抓工时利用率。他们每天统计各单位人员入井工时,对各工种、各岗位作业地点工时利用率情况和工业广场职工升井时间进行检查并进行通报。针对工作面实际,他们把检修工打入小班,按量计资,提高工时效率,认真安排好职工的轮休,做到均衡出勤,科学组织生产,提高职工的出勤率, 做到饱和生产。

      严抓质量达标。该矿实施日常动态检查和月底联合验收考评机制,坚持公平、公正、公开原则,保证标准不降低,考评验收不走样。

      此外,这个矿党委还组织机关人员深入到各基层单位广泛宣传,把双矿公司、矿里出台的各种激励机制向工人讲清、讲透,进一步提振全员斗志,更加坚定了保安全创高效的信心和决心。(李雪)

相关新闻
·新兴矿安全警示教育助力安全生产
·鸡矿公司救护大队安全警示教育月活动重实效
·东荣二矿扎实推进安全警示教育月活动
·富力矿加大安全风险辨识和隐患排查
·七矿公司热电厂强培训提素质保安全

关闭窗口

 
版权所有:黑龙江龙煤矿业控股集团有限责任公司
地址:黑龙江省哈尔滨市闽江路237号
黑ICP备12001160号-1