收藏本站
   您现在的位置:龙煤控股 > 安全生产
 
南山矿强培训提素质保安全
发布日期:2018-12-07    作者:

 

南山矿强培训提素质保安全

 

      鹤矿公司南山矿结合实际对职工进行安全培训,不断丰富培训内容,增强培训针对性,强化培训效果,促进职工素质提升,为年终安全生产严把关。

      这个矿采取以考促学与严肃教学质量相结合的方式,开展安全基础知识、岗位操作技能培训,有效提高了干部职工安全操作技能理论水平。他们本着“干什么、学什么,缺什么、补什么”的原则,分专业、分工种、分层次进行有针对性的安全教育培训,将培训工作与基层单位包保结对,包保成员将“煤矿安全知识”内容和现场事例相结合,重点解决职工死记硬背、只会答题不会操作的问题,使职工干什么学习什么,学什么会什么。这个矿基层各单位坚持日常学习与培训相结合、理论掌握与实践操作相结合、课堂授课与现场操作演练相结合,使职工不仅学到了安全理论知识,还能够真正掌握安全操作规程、工艺规程、岗位操作流程等实际工作中需要熟记于心的技能。

      他们坚持不断完善培训考核机制,针对区队培训情况开展定期检查。在生产现场,区队管理人员每班不定期对日常培训内容进行提问,检验职工学习效果及将所学内容转化为操作技能的能力,从而将“工作学习化,学习工作化”推向深入。建立考核机制,该矿坚持安全培训中心统一考试与区队自行组织考试相结合,将安全知识考试成绩与安全绩效考核挂钩,公布考试结果,不合格者一律重新考试,不准上岗。通过考试结果摸清干部职工对安全基础知识掌握情况,以便对弱点短板采取针对性教学,不仅实现了对安全知识的动态掌握,还增强了干部职工的安全意识和遵章守纪的自觉性,为全年实现安全生产奠定了基础。(高张亚东)

相关新闻
·集团公司安全警示教育月活动综述
·鹤岗矿业公司构建双重预防机制筑牢安全生产“防火墙”
·杏花矿绷紧年末“安全生产弦”
·鸡矿公司铁路运输部车辆厂抓实班组长实践培训
·益新矿技术创新创出大效益

关闭窗口

 
版权所有:黑龙江龙煤矿业控股集团有限责任公司
地址:黑龙江省哈尔滨市闽江路237号
黑ICP备12001160号-1