收藏本站
   您现在的位置:龙煤控股 > 安全生产
 
地勘公司全力开展鸡西邱家资源勘探和滴道煤矿瓦斯治理会战
发布日期:2018-12-07    作者:

 

以服务煤矿安全生产和矿井接续为己任

 

——地勘公司全力开展鸡西邱家资源勘探和滴道煤矿瓦斯治理会战

 

      目前省内煤炭市场价格稳定、供求缺口很大,然而资源接续和瓦斯灾害严重制约了煤矿安全产能的有效释放。

      为全面掌握鸡西邱家勘探区煤层气评价和煤层赋存资料,解决煤矿接续资源不足问题;同时,为解决滴道煤矿东采区煤与瓦斯突出,威胁安全、制约生产问题,集团公司确立了鸡西邱家资源勘探项目和滴道煤矿瓦斯治理项目。完成“两大工程”,对于集团公司和鸡西矿业公司都具有重要的战略意义。

      面对“两大工程”施工复杂成本高、土地占用问题多、伐林修路难度大等多种困难问题的考验,地勘公司坚持“全力服务煤矿安全生产和矿井接续”的工作理念,从加强外联、现场管理、技术服务入手,明确目标,制定方案,分解任务,落实责任,全力攻关,迅速掀起了“两大工程”会战高潮,并制定了“五盯”“三抓”的保障措施。

      “五盯”,一是制定计划盯落实,要求每一步工作目标都有严密的施工组织计划、工程进度计划、人财物配置计划,工作计划一经确认,即列入绩效考核,并挂图实施推进;二是明确职责盯履行,他们层层签订责任状,建立目标责任体系,确保人尽其责;三是现场办公盯服务,各工作推进组每天盯在现场监督协调各施工队伍,有效解决现场可能出现的各种问题,前移服务关口;四是工作配合盯协调,针对交叉施工、作业点重合的实际情况,强化沟通协调,促进会战顺利进行;五是安全质量盯标准,强化现场管理,特别加强冰雪路面交通运输、野外防火、高空作业、钻孔瓦斯管控等安全管理工作,坚持质量第一的施工作业理念,重点抓好煤层气、瓦斯取样及测试的配合,保证煤岩芯采取率满足设计规定,并细化技术人员分工,严格落实各项工作责任制。

      为确保会战按既定目标完成,他们结合实际工作严格落实“三抓”措施。

      一是抓进度,确保会战按节点推进。他们通过程序化、规范化、标准化的组织和管理,促进会战施工的安全、快速、顺利进行,施工中严格物资材料的购、运、管、收、发和调剂工作中,确保会战物资按时到位。在实际工作中,他们实行节点督查制度,每个项目10天一个工程形象进度,对节点完成情况由各推进组进行实地督查。在确保工程质量的前提下,争分夺秒抓进度,千方百计赶工期,确保“两大会战”按节点整体推进。

      二是抓调度,确保会战协调推进。他们根据工程建设情况和督查中发现的问题,确立了每周一次例会的工作制度,及时通报工作落实情况、施工进度情况和相关管理信息,查找施工中存在的问题和不利因素,研究制定整改措施和应对之策,安排部署新的施工计划。

      三是抓作风,确保会战顺利推进。他们要求各级管理人员,特别是两级班子成员,严格执行领导干部深入钻机制度,按照各自的工作分工,认真履行岗位职责,深入一线,靠前指挥;要求全体参战人员迎难而上,顽强拼搏,以积极的姿态和高质量的工作投入到会战当中,确保会战任务高效完成,与此同时,他们结合会战实际,进一步严肃战地纪律,对未能按时完成会战任务的单位和会战中工作不力的人员,按照相应考核方案给予处罚,并进行通报。(刘勇传王晓鹏王志佳)

相关新闻
·南山矿强培训提素质保安全
·杏花矿606综掘队坚持安全高效不动摇
·双阳矿“三个环节”塑形提素
·鹤矿公司铁路运输部强化风险防控补齐管理“短板”
·七矿公司新兴矿机电厂走市场化运营之路创效

关闭窗口

 
版权所有:黑龙江龙煤矿业控股集团有限责任公司
地址:黑龙江省哈尔滨市闽江路237号
黑ICP备12001160号-1