收藏本站
   您现在的位置:龙煤控股 > 安全生产
 
矿建公司强化安全教育培训
发布日期:2019-03-22    作者:

 

矿建公司


强化安全教育培训 提高职工安全意识


      为进一步强化安全教育培训,提高全员安全生产意识,连日来,矿建公司严格落实集团公司相关要求,对系统内施工的所有掘进队进行了为期5天的集中安全教育培训期。
      矿建公司把开展全安教育培训寓于形势任务教育总体规划当中,下发宣讲提纲,围绕企业改革脱困健康发展所面临的新形势开展了六个方面教育,并把安全生产作为形势任务教育的重要组成部分,深刻剖析安全与改革、安全与脱困、安全与发展之间的关系,在公司上下提出:以安全生产为前提,人人树立“红线”意识,事事坚守“底线”思维,切实把提升安全生产思想认识渗透到日常工作的各个环节。
      在此基础上,他们牢牢抓住集中上好安全教育大课这一环节,进一步细化安全大课规划,结合实际制定了安全教育大课的具体授课内容。矿建七台河分公司安全教育大课以学习安全法律法规为重点,突出集团及公司等上级部门机关关于安全生产的文件、规定和会议精神;鸟山项目部通过安全大课,把发生事故引发的经济处罚、工伤职工的经济损失进行算账对比,教育和引导干部职工从思想深处真正认识到 “三违”带来的危害;二十七项目部围绕学习规程、兑规作业等内容开展了不同形式的安全大课;二十五项目部以学习岗位安全责任制和“必知必会”为内容,安排各专业领导走上讲台为职工授课。与此同时,他们一方面充分利用班前可视化教学设备播放各类安全生产事故案例警示教育片,另一方面以“身边的人讲身边的事”的形式,安排曾因“三违”受过处罚的职工走上讲台,现身说法,引导身边职工自觉抵制“三违”现象。
      结合集中安全教育培训工作的开展,矿建公司从上至下制定了安全教育培训包保制度。公司所属各矿建处(项目部)以工区为单位,充分结合自身实际,制定了教育培训时间表,细化了安全教育培训内容,并按照规定严格落实。他们还成立了安全教育培训工作巡查组,对各项目部、工区开展教育培训工作进行监督、检查和指导,确保集中安全教育培训工作取得实效。(李永军)

相关新闻
·技术精湛的“大工匠”
·滴道盛和矿小改造提质又增效
·抓细抓早抓实抓严 时刻紧绷安全这根弦
·新一选煤厂强管理严考核降成本
·东荣二矿扎实开展春季防火工作

关闭窗口

 
版权所有:黑龙江龙煤矿业控股集团有限责任公司
地址:黑龙江省哈尔滨市闽江路237号
黑ICP备12001160号-1