收藏本站
   您现在的位置:龙煤控股 > 安全生产
 
刘金奇“三换”办公室
发布日期:2019-03-22    作者:

 

刘金奇“三换”办公室


      近日,全集团都在进行办公用房面积整改,在双矿公司统一安排部署下,各基层单位对每一间办公室都进行了重新测量,不允许有超标现象。
      刘金奇原来的办公室位于东荣二矿二楼半的技术研究工作室北侧,总共面积20多平米——不超标。为了办公用房整改工作顺利进行,他主动从技术研究工作室搬出来,直接到客浴去办公,不单设办公室。
      刘金奇这样做绝不是独出心裁、标新立异,因为在双阳矿的时候他就是这么做的,主要是为了下井换衣服方便,工作也方便。
矿综合办公室主任王君负责这项工作。当他听说刘金奇矿长要去客浴办公,就苦苦相劝说:“刘矿长,在这里批个文件什么的,太不方便了,还是去楼上吧!”
      刘金奇没再坚持,就按照矿里的统一安排,搬到矿办公楼五楼,那里办公环境、室内光线比前两个地方都稍好一点。可是每天上下楼太麻烦,离调度室又远,于是,他提出在二楼找个办公室,能办公就行。
      二楼矿调度室旁边有一间面积不到15平方米的小屋,刘金奇说:“这间就挺好。”于是执意在这里办公。
      矿办公室人员只好把屋子简单收拾一下,临时搭个架子,上面铺块木板,当办公桌,靠窗的位置支了一张床,让矿长夜班升井休息一会儿。
      仔细打量了这间办公室后,办公室主任王君说:“还差台电脑。”刘金奇却说:“不用了,我有笔记本电脑,够用。”
      每天在调度室开早会,下午开收工会,查询井上下生产情况,刘金奇多数时间除了在井下,就是在调度室,在办公室时间很少。
      矿安全生产指挥中心主任兼调度长刘宝琦最清楚,每天5:30开早会,刘金奇4点多就到了,他要用一个多小时的时间把半尺厚的、还沾着煤粉的现场勘查单全翻看一遍,上面记载着生产、安全、瓦斯、车皮供应、工程质量、兑规作业、职工出勤、干部入井等整个圆班的最原始情况。
      这回好了,调度有事找矿长,不用打电话——直接喊就行……(杨桂珠)

相关新闻
·双矿公司多措并举强化安全风险管控
·鸡矿公司城山矿倾力打造一体化班组
·技术精湛的“大工匠”
·滴道盛和矿小改造提质又增效
·抓细抓早抓实抓严 时刻紧绷安全这根弦

关闭窗口

 
版权所有:黑龙江龙煤矿业控股集团有限责任公司
地址:黑龙江省哈尔滨市闽江路237号
黑ICP备12001160号-1