收藏本站
   您现在的位置:龙煤控股 > 安全生产
 
七矿公司电力部多举措拧紧防汛“安全阀”
发布日期:2019-08-13    作者:

 

七矿公司电力部多举措拧紧防汛“安全阀”

 

连日来,七矿公司电力部全面排查所辖110千伏、35千伏变电所及开关所内所有电缆沟、排水沟、设备、房屋、排水泵、防汛物资,拧紧防汛“安全阀”,确保矿区电网安全稳定运行。

 

为了最大限度地减少恶劣天气对主网供电的影响,电力部高度重视防汛工作,早部署、早准备、早行动,制定防汛工作措施和保障供电应急预案,确保电网安全度汛。他们加强电网风险分析,认真梳理防汛重点变电站及线路重点区段,特别是加大低洼地势易积水变电所、开关所巡查力度,检查变电所、开关所电缆沟是否有渗水和积水现象、电缆沟内是否有杂物,保证排水系统畅通;认真检查和测试辖区内用户的避雷器及变电系统和线路用的避雷针,及时消除设备隐患;加强变电系统维护,保证变电所、开关所主要设备完好和机构操作灵活及各种保护动作可靠,最大限度地减少越级跳闸次数;加大雷雨天气线路巡视力度,密切关注天气变化情况,及时调整线条驰度、杆塔倾斜度,对近河道排水沟、挖山水可能侵袭的杆塔进行防护加固,对跨越河流、树木的线杆等进行及时处置,确保汛期正常供电;配齐应急装备和防汛物资,抢修队伍和抢修车辆随时待命,做到防患于未然;强化值班管理,严肃值班纪律,落实防汛责任,准备充足的应急力量,确保发生突发事件时快速有效处置。

 

同时,电力部扎实做好防汛减灾应急演练,并结合实际完善协同保障机制,提高应急处置水平,为电网安全度汛提供有力保证。(徐鹏九)

相关新闻
·双鸭山矿业公司:用责任筑牢安全堤坝
·孙成坤巡查防汛工作时要求:抓源头治水患 确保安全度汛
·集团公司第三期安全管理能力提升培训班开班
·集团公司开展二季度安全生产工作及上半年掘进进尺专项检查
·崛起——在昆仑之巅 ——新疆公司普阳煤矿现代化矿井建设纪实

关闭窗口

 
版权所有:黑龙江龙煤矿业控股集团有限责任公司
地址:黑龙江省哈尔滨市闽江路237号
黑ICP备12001160号-1