收藏本站
   您现在的位置:龙煤控股 > 安全生产
 
集团公司安全生产紧急视频会议要求 强化措施清除隐患 确保矿区安全度汛
发布日期:2019-08-19    作者:

 

集团公司安全生产紧急视频会议要求

 

强化措施清除隐患   确保矿区安全度汛

 

 

孙成坤主持并讲话

 

 

818上午,集团公司召开安全生产紧急视频会议,进一步贯彻落实党中央、国务院和省委、省政府关于安全度汛的指示、批示、要求,要求集团上下务必提高防汛安全意识,切实提高政治站位,强化防汛措施落实,彻底清查排除各类隐患,确保矿区和人民群众生命财产安全。

 

集团公司党委书记、董事长、总经理孙成坤主持会议并讲话。集团公司领导沈霆、金岩、梁德、梁刚、李月宏、刘东光分别在主分会场参加会议。

 

在听取四个矿业公司关于矿区雨季“三防”部署与防汛抢险措施落实情况的汇报后,孙成坤要求,要切实提高政治站位,站在“以人民利益为中心”的高度,学习好、贯彻好、落实好习近平总书记、李克强总理和省委书记张庆伟、省长王文涛、副省长沈莹关于防汛度汛防灾救灾的指示、批示、要求,深刻吸取2007年山东新泰新汶煤矿“8.17”特大溃水事故教训,从严、从实、从速落实防灾治灾抢险救灾各项措施,压紧压实防汛度汛责任,落实值班值守责任人,切实做到“宁可十防九空,也不可失防万一”。

 

孙成坤强调,要全面开展水患隐患排查,确保安全度汛。特别是要严格落实集团公司安全生产“八个必须撤人”要求,采取果断措施,该停产的停产,该撤人的撤人。要在特殊状态下授予一线班组长、井区调度员、矿调度员下令停产撤人的权力;要强化重点部位水患隐患的排查,特别是要加强自建水库水位变化情况的监测监控,紧急关头关键时刻该采取措施的必须果断采取措施,必须千方百计保证矿区和矿区人民群众生命财产安全。同时,要抓好生产矿井和地面单位各系统的安全保障工作,排查矿区铁路沿线水患情况,落实防洪抗洪措施,加强地面单位值班值守工作,加强水文地质信息、防洪防汛信息、指挥调度信息的协调联动、实时监测监控、水情汛情预警工作。

 

孙成坤还要求,四个矿业公司和地面单位要做好抢险救灾物资准备工作,四个矿山救护大队时刻保持战时状态,确保召之即来,来之能战,战之能胜,举全集团之力打好打赢这场防洪防汛攻坚战,以确保矿区安全度汛和矿区人民生命财产安全的实际行动,向省委省政府交上一份满意答卷。

 

鸡西矿业公司董事长、总经理王佳喜,鹤岗矿业公司董事长、总经理刘鹏飞,双鸭山矿业公司董事长、总经理宫延明,七台河矿业公司党委书记、董事长张长山在会上汇报了雨季“三防”和防洪防汛措施落实情况。

 

集团公司总部机关部门总监、高级经理,四个矿业公司及各专业化公司领导、相关部门负责人分别在主分会场参加会议。(鄂俊光)

相关新闻
·集团公司第四期安全管理能力提升培训班开班
·鸡矿公司:守初心强责任担使命抓落实 对照批示严格检视确保安全
·七矿公司:对照批示深刻查摆真找差距 转变作风严肃纪律狠抓落实
·黄明强调:贯彻落实总体国家安全观 深入扎实防范化解重大安全风险
·鸡西矿业公司党委学习淮北经验 师带徒 多举措 加强人才队伍建设

关闭窗口

 
版权所有:黑龙江龙煤矿业控股集团有限责任公司
地址:黑龙江省哈尔滨市闽江路237号
黑ICP备12001160号-1