收藏本站
   您现在的位置:龙煤控股 > 安全生产
 
孙成坤到鹤岗矿业公司新陆矿检查指导工作
发布日期:2019-10-04    作者:

 

孙成坤到鹤岗矿业公司新陆矿检查指导工作

 

 

  103日,集团公司党委书记、董事长、总经理孙成坤深入到鹤岗矿业公司新陆煤矿检查指导工作,就节后开工生产等工作提出要求。孙成坤强调,要做好节后开工前的各项准备工作,充分发挥先进机械化生产优势,在安全的前提下出好煤、多出煤,为祖国生日献厚礼。

鹤岗矿业公司领导刘鹏飞、张生等陪同检查。

 

  孙成坤一行深入到新陆煤矿井下,重点查看了四水平二分段负70011层综采放顶煤工作面放假期间灾害治理、设备检修和开工生产前的各项准备工作。在综采工作面,孙成坤向节日期间坚守岗位的一线职工表示慰问和感谢。在听取当班安瓦员岗位描述后,对该矿在节日放假期间,坚持采取注氮、灌浆、注阻化剂和注水等预防工作面发火的措施和取得的效果表示肯定。孙成坤向安瓦员及随行人员了解了职工工资收入、手机“e”课堂培训使用等情况,当得知一线职工积极使用手机“e”课堂培训来提高安全生产意识和自身业务技能时,孙成坤对此给予肯定,叮嘱大家要真正发挥好“e”课堂培训作用,切实增强“e”课堂的实用性和可操作性,让职工从中获益,进一步提高安全生产把握程度。

 

 

  在查看综采工作面设备和系统状况时,孙成坤不时驻足,同当班的一线职工亲切交流,向现场检修设备的职工和带班班长详细了解了综采设备使用情况和生产过程遇到的问题及对使用综采工艺生产的一些体会,并叮嘱当班班长要时刻注意安全,从自身做起,不违章指挥,不带头蛮干,捋顺好各项工作环节,做到工作紧张有序,真正发挥好兵头将尾作用,发扬采煤工人特别能吃苦、特别能战斗的精神。

 

 

  孙成坤强调,新中国成立70周年,随着科技的发展,煤炭开采技术也有了日新月异的变化,作为煤炭生产单位,就是要依靠技术进步,充分发挥先进的机械化生产优势。这个综采工作面是新陆煤矿首次使用综采工艺开采的工作面,提高了生产效率、降低了职工劳动前度、增强了安全把握程度,一定要让职工好好学习,积累经验,发挥好综采工艺生产优势,在安全的前提下多出煤、出好煤,为祖国生日献厚礼。

 

  入井前,孙成坤还与鹤岗矿业公司及新陆矿有关领导就这个矿井下防治水工作进行了研究交流,并提出具体要求。(龙彦先)

相关新闻
·国家煤矿安监局副局长宋元明勉励集团上下坚持不懈巩固和增强八种意识提升安全生产和灾害治理能力
·双鸭山矿业公司节后开工坚持“三严三抓实”
·卢连宁、孙成坤在七台河矿业公司督导检查时要求:保持高昂旺盛斗志全力抓好安全生产
·七台河矿业公司实现国庆节后安全有序开工
·鸡西矿业公司国庆开工验收严干部职工劲头足

关闭窗口

 
版权所有:黑龙江龙煤矿业控股集团有限责任公司
地址:黑龙江省哈尔滨市闽江路237号
黑ICP备12001160号-1