收藏本站
   您现在的位置:龙煤控股 > 安全生产
 
七台河矿业公司深入开展“安全警示教育月”活动
发布日期:2019-11-12    作者:

 

七台河矿业公司深入开展“安全警示教育月”活动

 

 

 

   为了深刻吸取以往安全生产事故教训,扎实做好四季度安全生产工作,按照集团公司统一部署,七台河矿业公司制定并下发《2019年安全警示教育月活动方案》,全面开展了以“强教育、防风险、除隐患、保安全”为主题的安全警示教育月活动。

 

  七台河矿业公司要求各单位按照安全思想教育“三六五”模板化管理要求,通过观看安全警示教育片和邀请事故亲历者现身说法等形式,深入剖析安全生产典型事故案例,认真吸取事故惨痛教训,深刻反思安全生产工作存在的不足和问题,进一步警示教育干部职工始终绷紧安全生产这根弦,为企业改革脱困提供坚实安全保障。与此同时,他们围绕安全警示教育活动的开展,组织各级领导干部增进班前为职工讲“安全大课”,切实增强广大干部职工做好安全生产工作的自觉性和积极性。在此基础上,他们还把安全生产法律法规学习宣传作为警示教育活动的重要内容,加强《安全生产法》、“三程一标”和《防治煤与瓦斯突出细则》等安全生产法律法规学习宣传。

 

  在安全警示教育月期间,他们全面组织开展煤与瓦斯突出和“一通三防”、防治冲击地压、防治水、提升运输、技术和规程、安全动态、地面防火、教育培训等9个方面的专项排查、监督检查和单位自查,各专业系统、各单位对查出的安全隐患剖析成因、制定整改方案、落实整改措施、明确整改责任、限定整改时间,对重大隐患实行分类管理、分级负责和专人督办。与此同时,按照《安全警示教育月活动方案》规划,他们将组织开展综合应急预案演练(专项应急预案、现场处置预案演练),按照贴近实战、注重实效原则,开展一次综合应急演练或专项应急预案、现场处置预案演练,对应急预案演练效果进行评估,撰写应急预案演练评估报告,分析存在的问题,并对应急预案提出修订意见,提升全员防灾减灾和应急处置能力。

 

  结合安全警示教育月活动的开展,七台河矿业公司各把深入开展安全文化理念宣贯和践行作为重点抓手,通过深入学习宣贯“六零”安全目标,让干部职工入脑入心、形成习惯;各级工会、共青团组织通过开展家属协管亲情慰问、团干部上班前安全宣讲、有奖问答等形式多样、广泛参与的安全文化活动,提升干部职工安全素养,安全行为养成;动员干部职工积极创作安全生产文艺作品,通过举办安全生产书法展、漫画展、摄影展等方式进行展示,借以营造浓厚安全文化氛围。(邢秀芬)

相关新闻
·鹤岗矿业公司“安全警示教育月”活动全面展开
·鸡矿公司扎实推进安全警示教育活动
·七台河矿业公司深入开展“安全警示教育月”活动
·双阳矿安全包保“五个一”警示教育抓得紧
·集团公司召开安全警示教育视频会议

关闭窗口

 
版权所有:黑龙江龙煤矿业控股集团有限责任公司
地址:黑龙江省哈尔滨市闽江路237号
黑ICP备12001160号-1