收藏本站
   您现在的位置:龙煤控股 > 党建专栏
 
盛安民爆鹤岗分公司党委八条主线服务大局
发布日期:2016-04-12    责任编辑:

 

盛安民爆鹤岗分公司党委发挥党建和思想政治工作作用

 

八条主线服务大局 稳定队伍保障安全

 

面对企业脱困求生的严峻形势,盛安民爆鹤岗分公司党委充分发挥党建和思想政治工作作用,融入中心,服务大局,有效促进了企业安全生产和队伍稳定,截至目前,这个厂实现了乳化炸药和工业电雷管两种产品出入库交验合格率100%

盛安民爆公司鹤岗分公司党委着力加强思想引领、强化队伍管理、开展形势教育、强化班组建设、加强作风建设、活化组织活动,开展思想调研、关心职工生活“八条主线”,把加强和改进党建和思想政治工作作为积极应对市场低迷和效益下行的有效手段。一是加强思想引领,认真贯彻习近平系列讲话精神,在全公司范围内深化“三严三实”主题实践,结合实际深化“两学一做”活动。二是强化队伍管理,突出抓好一线党员管理工作,保证党员队伍稳定。三是开展形势任务教育,分层次针对不同对象,结合行业和企业生产经营现状深入开展形势任务教育,让职工了解和理解企业面临的困难,教育职工团结一心共渡难关。四是强化班组建设,扎实推进“每日一题”、“每月一考”、“必知必会”现场考问等活动,使职工整体素质得到了明显提高。五是加强作风建设,在不断完善了各部门的职责分工的基础上,制定下发了《十二条禁令》,进一步加大了对工作在岗不作为等现象的治理力度,有效促进了公司党员干部执行力的提高。六是活化组织活动,组织开展了以学《党章》、学党史、学业务,提高党员意识、提高荣誉感、提高工作水平为主要内容“三学三提高”集中教育系列活动,进一步坚定了党员政治立场,提高了党员综合素质。七是开展思想调研,及时消除各类“负心理”状态。八是关心职工生活,积极为职工办实事、解难题,通过开展扶贫帮困等活动,按顺序、分批次为公司在岗和双退的困难职工发放救济款、米面粮油等慰问品,解决了困难职工的燃眉之急,为确保企业安全稳定奠定了坚实基础。(邓晓冬)

相关新闻
·孙永奎孙成坤等参加有关矿业公司民主生活会
·鑫塔水泥公司党委强化融入功能推进中心工作
·“我们都在党旗下宣过誓”
·手选台上筑“堡垒”
·“学做一体”让堡垒更强党旗更红

关闭窗口

 
版权所有:黑龙江龙煤矿业控股集团有限责任公司
地址:黑龙江省哈尔滨市闽江路235号
黑ICP备12001160号-1