收藏本站
   您现在的位置:龙煤控股 > 党建专栏
 
集团公司党委组织开展党建思想政治工作调研
发布日期:2016-04-12    责任编辑:

 

集团公司党委组织开展党建思想政治工作调研

 

孙永奎等领导率队

 

日前,按照省委省政府和省国资委要求,结合集团公司近期工作实际,集团公司党委利用5天时间组织开展了基层党建思想政治工作调研。集团公司党委书记孙永奎,党委副书记、工会主席郎义彪带队,省国资委相关处室有关同志和集团公司相关部门负责人分成4个调研组,分别深入双鸭山、鹤岗、鸡西、七台河矿业公司和矿建公司开展调研。

此次调研的目的是深入了解企业改革脱困进程中,集团公司基层党建工作、思想政治工作、扶贫工作的基本情况,准确掌握工作中存在的实际问题,研究进一步加强和改进新形势下基层党建思想政治工作的思路、途径和方式方法,更好地发挥党建思想政治工作在促推企业改革脱困工作中的政治保障作用。

为确保此次调研工作取得实际成效,集团公司党委针对段队班组、井区(车间)、员工家属、矿(厂处)、矿业公司等不同层面,围绕党建思想政治工作的特色做法,党建和思想政治工作目前存在的问题及原因,如何充分发挥基层党组织的政治核心、战斗堡垒作用和党员的先锋模范作用,如何正确引导员工认清企业发展面临的内外部形势,困难职工家庭生活负担情况,组织采取了哪些具体帮扶措施等具体内容深入开展调研。

此次调研,采取贴近现场实际、贴近生产一线、贴近职工生活的“问、看、谈、访”方式进行。问,即通过问卷调查和现场询问了解情况;看,即认真查看党建和思想教育工作的安排部署、“三会一课”等党内基础工作开展情况、思想教育材料、职工精神状态;谈,即召开段队班组、井区(车间)、员工家属、矿(厂处)层面座谈会和分子公司层面的座谈交流;访,即深入贫困矿工家庭访贫问苦。通过问、看、谈、访,与基层同志和员工家属进行深入坦诚交流,广泛听取各层面干部员工的意见和建议。

调研组本着实事求是、尊重客观的原则,带着问题深入基层,走进车间段队,走进员工家中,通过扎实认真的工作,进一步掌握了集团基层党建思想政治工作、扶贫帮困和稳定工作的实际情况,了解了广大员工的思想状况、生产生活情况和愿望心声,为科学谋划当前和今后一个时期工作思路、途径和方法提供了依据、奠定了基础。(闫英群)

 

 

 

 

相关新闻
·孙永奎孙成坤等参加有关矿业公司民主生活会
·鑫塔水泥公司党委强化融入功能推进中心工作
·“我们都在党旗下宣过誓”
·手选台上筑“堡垒”
·“学做一体”让堡垒更强党旗更红

关闭窗口

 
版权所有:黑龙江龙煤矿业控股集团有限责任公司
地址:黑龙江省哈尔滨市闽江路235号
黑ICP备12001160号-1