收藏本站
   您现在的位置:龙煤控股 > 党建专栏
 
孙永奎深入七矿公司地面单位调研检查党建工作
发布日期:2016-04-19    作者:

 

孙永奎深入七矿公司部分地面单位调研检查党建思想政治工作时强调

 

加强和改进党建思想政治工作

 

为企业脱困发展提供有力保障

 

日前,集团公司党委书记孙永奎在七台河矿业公司富选厂、铁选厂和销售公司、运输部调研检查党建思想政治工作时强调,各级党组织要进一步加强和改善企业困难时期的党建思想政治工作,通过深入细致地做好思想政治工作,为企业脱困发展提供有力保障。

在调研检查期间,每到一处,孙永奎都认真听取各单位的党建思想政治工作、形势任务教育、生产经营、定岗定员等工作汇报,并围绕企业困难时期如何进一步加强和改善党建思想政治工作,为企业脱困发展提供有力保障等内容,与各基层单位干部进行座谈交流。

孙永奎在调研检查时强调,企业困难时期,要着力解决好党建思想政治工作的覆盖范围、责任落实、跟踪问效、方式方法问题;各单位要深入细致地开展好党建思想政治工作和形势任务教育,把当前企业、煤炭行业面临的困难和希望向职工及家属讲清楚,把党中央、国务院和省委、省政府支持企业脱困的政策向职工及家属讲清楚,把企业应对困难采取的各项措施向职工及家属讲清楚;要入矿、入井、入家庭分层次做好形势任务教育工作,用朴实的语言和浅显的道理教育职工,解决宣传教育不深不透的问题,深入细致地做好思想政治工作,真正做到全覆盖、无死角。要结合实际,把企业困难时期的帮扶工作放到突出位置,多关心职工生活,走进职工家庭,走访困难群体,了解困难成因,加大扶贫救助力度,积极帮助职工解决实际困难。要注重发挥好党委的政治核心作用、党支部的战斗堡垒作用和党员的先锋模范作用,全体党员干部要团结带领广大职工积极投身到改革脱困攻坚战中来,让职工及家属理解企业、支持企业,真正与企业荣辱与共,加快企业解危渡困进程。(邢秀芬)

 

 

 

相关新闻
·富力矿党委开展“双争”“双述”活动
·七矿公司电力部党委:“点亮心灵、百人谈心”
·七矿公司各级党组织深入学习《手册》新要求与新内涵
·鸡矿公司城山矿党委集中组织学习《手册》
·鹤岗矿业公司党委深入学习准确把握《手册》内涵全面提升企业党建工作质量

关闭窗口

 
版权所有:黑龙江龙煤矿业控股集团有限责任公司
地址:黑龙江省哈尔滨市闽江路237号
黑ICP备12001160号-1