收藏本站
   您现在的位置:龙煤控股 > 党建专栏
 
盛安公司党委积极加强和改进党建工作
发布日期:2016-04-22    责任编辑:

 

盛安公司党委积极加强和改进党建工作为改革脱困提供政治保证

 

盛安公司党委紧紧把握改革改制解困发展的大局,围绕公司改革和安全生产经营中心工作,发挥优势,保持定力,加强和改进党建工作,为推动企业改革解困发展提供坚强保证。

这个公司党委把“两学一做”学习教育作为今年党建工作的首要任务,精心组织安排,把《习近平总书记系列重要讲话2016年版》、《党委会的工作方法》作为重要内容,切实抓好抓实学习教育活动。积极培养各级领导干部政治意识、大局意识、核心意识和看齐意识,以高度的政治自觉抓好各项工作推进落实;积极加强制度建设,强化干部日常监督管理,规范干部履职行为。在工作中积极倡行“工作在状态、困境看担当、干事要干净、创业需务实”工作理念和工作作风,匡正风气、从严治企、严管干部、善待员工,驰而不息反四风,坚持不懈转作风,推进作风整治常态化。结合实际,他们着力加强宣传思想引导。通过讲清关心和支持、讲清困难和希望、讲清措施和办法、讲清责任和担当,宣传好改革改制目的和意义、目标和方向,加大对改革改制工作思想引导,真正把干部员工思想和行动统一到深化企业改革改制上来,使员工理解改革、支持改制、参与改革,保证改制工作顺利进行。在此基础上,积极加强新形势下思想舆论引导,建立完善的思想和舆情信息网络,强化信息反馈机制,超前掌握干部员工思想动态。在此基础上,他们把困难时期扶贫帮困作为重点,从做好常规走访慰问、金秋助学等活动入手,加强对生活困难员工的日常救助力度,积极落实好领导干部与困难员工“一帮一”结对子任务,建立扶贫救助长效机制,大力推广鸡西民爆分公司党员干部捐款捐物、建立帮扶爱心超市的好做法,解决好当前员工遇到暂时困难,确保员工队伍稳定。(任尚勇)

 

相关新闻
·孙永奎孙成坤等参加有关矿业公司民主生活会
·鑫塔水泥公司党委强化融入功能推进中心工作
·“我们都在党旗下宣过誓”
·手选台上筑“堡垒”
·“学做一体”让堡垒更强党旗更红

关闭窗口

 
版权所有:黑龙江龙煤矿业控股集团有限责任公司
地址:黑龙江省哈尔滨市闽江路235号
黑ICP备12001160号-1