收藏本站
   您现在的位置:龙煤控股 > 党建专栏
 
鸡矿公司党委早谋划重实效打牢学习基础
发布日期:2016-05-31    责任编辑:

 

鸡西矿业公司党委早谋划重实效打牢学习基础

 

按照集团党委要求和部署,鸡西矿业公司党委突出将“两学一做”作为推进企业改革求生、脱困发展的有利契机,高度重视,超前谋划,扎实推进,特别是在打牢“学”这个基础上,重点在“早、准、活”三个字上下功夫。

“早”就是超前谋划,提早学习预热,超前围绕促进党组织和党员作用发挥,专门制定下发了《关于进一步强化党组织“三个作用”维护和谐稳定发展环境的通知》,充分利用集团党委下发的《学习进行时》一书,从公司党委到矿(厂、处)、段队(车间)党组织,层层展开学习。

“准”就是有的放矢,选准学习内容,在认真学习党章党规、学习系列讲话等规定内容的基础上,该公司还结合自身实际和需求,将“两条例一准则”和企业规章制度、安全生产责任制列入学习范围,通过学习促进全体党员明责守位。特别是围绕“打假治庸”组织开展了大学习、大讨论,并就“如何学、如何做”提出了要求,指明了方向。

“活”就是因地制宜,活化学习方式,各基层单位紧密结合实际,将个人自学与集中学习相结合,以党支部、党小组为单位,灵活采取“微型党课”、“小组讲坛”、“班前十分钟”、“午间半小时”等方式组织开展集中学习,在解决学习与工作矛盾的同时,也增强了各基层党组织自主抓好学习教育的积极性和创新力。城山矿党委自行编印了《“两学一做”学习教育读本》,下发到基层支部按计划学习,有效保证了全矿各单位学习教育的同步推进。杏花矿党委深入开展了“大反思、大排查、大整改”活动,通过正视问题、深刻反思、边学边做,使学习的深入性和实效性得到了有效提升。(张世平)

相关新闻
·孙永奎孙成坤等参加有关矿业公司民主生活会
·鑫塔水泥公司党委强化融入功能推进中心工作
·“我们都在党旗下宣过誓”
·手选台上筑“堡垒”
·“学做一体”让堡垒更强党旗更红

关闭窗口

 
版权所有:黑龙江龙煤矿业控股集团有限责任公司
地址:黑龙江省哈尔滨市闽江路235号
黑ICP备12001160号-1