收藏本站
   您现在的位置:龙煤控股 > 党建专栏
 
七矿公司党委深入开展向集团公司党代会献礼活动
发布日期:2017-06-16    责任编辑:

 

迎“七一”夺过半感党恩献厚礼

 

七矿公司党委深入开展向集团公司第一次党代会

 

建党九十六周年和党的十九大胜利召开献礼活动

 

      七台河矿业公司党委从激发党内创先争优热情入手,积极深化“一反两检”专项行动,全力推进企业“解危渡困、转型发展”进程,在基层党组织和广大共产党员中深入开展“迎‘七一’夺过半”以优异成绩向集团公司第一次党代会、建党96周年和党的十九大胜利召开献礼活动,活动围绕深入贯彻落实“两学一做”学习教育常态化制度化和加强国企党建要求,重点包括四项内容。

      一是开展学讲话、忆党史、落实省第十二次党代会精神活动。该公司各级党组织,以支部为单位广泛开展“学讲话、讲党史”主题党日活动,以专题党课形式,学习习近平总书记系列重要讲话,回顾党的光辉历史,感恩党组织的培养;同时各级党组织开展“学报告、明思路”主题研讨活动,围绕研学省第十二次党代会报告,组织党员开展“我为党旗增光彩”活动,重温入党誓词,亮出党员身份,发挥党员作用,结合实际为企业改革脱困、转型发展做贡献。

      二是开展“学山东、赶安徽,创建平安七煤”争奉献活动。连日来,七台河矿业公司两级党委迅速掀起学习山东、安徽先进经验热潮,深刻反思、查摆不足;各试点单位党委强化责任,抓好规划,以点带面,促进公司其它党委学有成果。同时,围绕活动开展,他们积极引导全体党员学以致用,通过创建党员示范岗,党员责任区活动,带头抓安全、强管理,全面提升企业安全生产经营管理质量。

      三是开展“双带双争”保安全、展风采活动。他们把深化“一反两检”专项行动与“安全生产月”活动相结合,引导广大党员献工献时争做表率,带头执行“三程一标”严反“三违”,争当安全生产忠诚卫士;推进党员“活动日、奉献月”常态化,组织党员逢9上岗搞活动,党员带头开展安全大检查活动,确保党员身边无事故、无违章;在广大党员中叫响“双过半、我打样”口号,组织党员立足岗位,多做贡献,在夺取全年工作“双过半”上多做贡献,再创佳绩。

      四是开展唱红歌、送温暖、感党恩活动。连日来,七台河矿业公司党委积极筹备 “唱红歌,振精神,鼓士气”大合唱汇演活动,以此营造良好氛围,鼓舞士气,凝聚力量;开展“党组织送温暖活动”,集中对老党员、困难党员进行走访;同时,他们还通过为煤矿采掘一线工人党员过政治生日,召开工人党员座谈会等形式,给普通党员、群众送上组织的关爱,为企业改革脱困、转型发展传递好声音,凝聚正能量。(邢秀芬)

相关新闻
·孙永奎孙成坤等参加有关矿业公司民主生活会
·鑫塔水泥公司党委强化融入功能推进中心工作
·“我们都在党旗下宣过誓”
·手选台上筑“堡垒”
·“学做一体”让堡垒更强党旗更红

关闭窗口

 
版权所有:黑龙江龙煤矿业控股集团有限责任公司
地址:黑龙江省哈尔滨市闽江路235号
黑ICP备12001160号-1