收藏本站
   您现在的位置:龙煤控股 > 党建专栏
 
双鸭山公司党委抓实“五创十争”活动
发布日期:2017-06-30    责任编辑:

 

双鸭山公司党委抓实“五创十争”活动

 

在改革脱困攻坚中叫响共产党员称号

 

      近年来,双鸭山矿业公司党委深入开展以党支部争创安全生产、经济创效、质量创优、改革创新、和谐稳定堡垒,党员带头争当安全、出勤、收入、节支、管理、技能、革新、服务、创业、帮扶状元为内容的“五创十争”活动,在改革脱困攻坚中亮出了共产党员身份,叫响了共产党员称号,凝聚了智慧力量。

      双鸭山矿业公司党委坚持在企业发展大局中找准“五创十争”活动定位,积极与企业中心工作对接融入。一是融入安全生产当卫士。他们以打造安全生产堡垒、质量创优堡垒为目标,深入开展了党员安全责任区、党员安全先锋岗活动及“一反两检”专项行动,共创建党员安全责任区922个、安全先锋岗5673个;坚持每月逢三集中开展上岗查“三违”查隐患活动,今年以来共组织集中上岗活动26次,排查处理隐患3576个。在此基础上,他们通过开展全员军事化训练,积极引导广大党员以军人的作风带头争当安全状元,履行安全承诺,严格兑规作业,上标准岗、干标准活,与员工结安全包保对子,坚持做到了党员自身无“三违”、责任区内无“三违”、包保对象无“三违”。两年来,这个公司共涌现安全生产堡垒56个、质量创优堡垒29个,安全状元81人。二是融入降成扭亏展作为。他们以创建经济创效堡垒为牵动,深入开展节支创效活动,各单位成立了党员义务回收队,对井上下各种废旧零件、钢轨、管材等可循环使用的物资进行回收、修复、加工,实现废旧物资再利用。去年以来双鸭山矿业公司党员修旧利废5264件,创效213万元。广大党员以争当管理状元、节支状元为动力,管理状元、双阳矿采安二队队长薛凡强从强化“四项管理”入手,严抓细管,使队组在安全生产经营等各方面取得了良好成效,今年一季度在全队实现超产5.37万吨的基础上,节约油脂、截齿、溜子件、机组件等材料费达1万余元。两年来这个公司共涌现经济创效堡垒37个,管理状元63人、技能状元75人、节支状元38人。三是融入改革稳定打好样。他们围绕创建改革创新堡垒、和谐稳定堡垒,广泛深入开展形势任务教育,组织开展了“面对改革怎么看、推进改革怎么办、作为党员怎么带、每名员工怎么干”的大讨论活动,进一步统一了广大党员和员工的思想,坚定了改革渡困的信心。在七星、安泰、双阳矿的深化企业内部改革和员工转岗分流工作中,广大党员服从大局做表率,尤其是一些党支部书记在面临岗位变化和工作兼职的情况下,仍然坚守岗位在员工中间深入开展思想政治工作。面对生产经营的严峻形势,双鸭山矿业公司党委还广泛开展了“党员干部与员工群众交朋友”、“深入万家解疑难,万众同心渡难关”等具有人文关怀的活动,目前这个公司13000多名在岗党员干部与35600多名普通员工交上了朋友,深入16242名员工家中走访19876人次,解决思想疑虑和生活难题6933件,结党员帮扶对子2765个,救济慰问贫困员工22869人次,发放救济慰问金1145.3万元,为348名大病大灾、意外伤害的致贫员工发放救助金69.6万元,为376名贫困大学生发放救助金72.2万元。两年来这个公司共涌现改革创新堡垒21个、和谐稳定堡垒49个,帮扶状元31人、创业状元19人。(方健 双宣)

相关新闻
·七矿公司党委深入开展向集团公司党代会献礼活动
·盛安公司以实际行动迎接集团公司第一次党代会召开
·孙永奎孙成坤等参加有关矿业公司民主生活会
·鑫塔水泥公司党委强化融入功能推进中心工作
·“我们都在党旗下宣过誓”

关闭窗口

 
版权所有:黑龙江龙煤矿业控股集团有限责任公司
地址:黑龙江省哈尔滨市闽江路235号
黑ICP备12001160号-1