收藏本站
   您现在的位置:龙煤控股 > 党建专栏
 
鸡西矿业公司党委高扬党旗围绕中心工作多方发力
发布日期:2017-06-30    责任编辑:

 

鸡西矿业公司党委高扬党旗围绕中心工作多方发力

 

      鸡西矿业公司党委认真贯彻落实中央、省委和集团公司党委部署,以“两学一做”为主线,坚持“围绕发展抓党建,抓好党建促发展”的工作理念,着力把党委工作融入到企业中心工作中来,高扬党旗,多方发力,全面促进了各项工作的良性发展。

      他们在形势任务教育上持续发力。去年以来,鸡西矿业公司党委开展了以“七讲七交底”为主要内容的形势任务教育,充分利用各种形式,组织干部员工学习领会习近平总书记系列重要讲话精神,认真学习领会省第十二次党代会精神实质,学习贯彻省委省政府对集团公司改革脱困工作的指示要求,结合当前市场形势,强化生产经营、深化改革转岗分流、淘汰落后产能等层层开展宣讲,深入座谈讨论,教育引导干部员工统一思想、坚定信心、务实工作。组织专题形势任务报告会6次,编发了《宣传工作》、《党员教育》,结合不同时期工作重点,持续拓展和延伸“七讲七交底”教育,教育和引导广大党员干部员工紧起来、严起来、干起来,全身心投入到安全生产工作中来,以优异工作成绩向集团公司第一次党代会、向建党96周年和党的十九大胜利召开献礼。

      他们在“一反两检”专项行动上精准发力。在深入开展“一反两检”专项行动中,鸡西矿业公司党委坚持聚焦问题,刀刃向内,他们以各级班子专题民主生活会等形式,对8个方面的1587条问题进行了深入梳理和剖析,严格制定并落实整改清单,并围绕问题整改,广泛开展了党员带头学习、带头反思、带头检讨、带头检查、带头承诺活动,以党员“五带头”引领和带动“一反两检”专项行动不断向纵深推进,引领和带动广大员工在反思剖析安全事故思想根源的基础上,认真整改安全生产存在的问题及隐患。与此同时,这个公司党委两次召开全公司安全教育推进会,以“三程一标”为抓手,强化学习、培训和考问,并对“三程一标”学习内容进行拆解,印制了154个岗位《“三程一标”学习手册》,做到每名干部员工达到人手一册。他们坚持思想导向引领,舆论同步联动,利用新闻媒体开设“铁面大反思、铁规大检讨、铁腕大检查”专栏专题,短短两个月的时间里,刊发各类安全生产反思、检讨和检查稿件近200篇,并通过《致员工家属一封信》、组织文艺骨干深入煤矿班前进行安全生产专场演出等形式,着力推动“一反两检”专项行动不断向纵深发展。

      他们在“打假治庸”上持续发力。鸡西矿业公司党委坚持深化党风廉政建设不放松,全面营造了风清气正的改革脱困、转型发展环境。他们坚持拧牢思想“总开关”,组织党员深入学习贯彻中纪委十八届七次全会精神,以省委巡视反馈问题整改为契机,坚持开展理想信念和党性宗旨教育,进一步净化党员干部灵魂,让党员干部时刻绷紧拒腐防变这根弦。通过开展读书思廉、党课讲廉和警示导廉主题教育活动,使各级党员干部做到廉洁奉公、勤政尽职。同时,他们注重发挥反腐倡廉警示教育基地作用,加强党纪条规学习,做到警钟长鸣、廉政课常讲,让领导干部受警醒、明底线、知敬畏,保持定力,自觉抵制诱惑。在此基础上,他们进一步织密监督“防护网”,今年以来,他们连续组织了多次党员干部及其家属参观反腐倡廉警示教育基地活动,力求达到党员干部及其家属的全覆盖,从今年年初截至目前,共组织500余人次党员干部配偶到警示教育基地参观学习。(范玉臣)

相关新闻
·七矿公司党委深入开展向集团公司党代会献礼活动
·盛安公司以实际行动迎接集团公司第一次党代会召开
·孙永奎孙成坤等参加有关矿业公司民主生活会
·鑫塔水泥公司党委强化融入功能推进中心工作
·“我们都在党旗下宣过誓”

关闭窗口

 
版权所有:黑龙江龙煤矿业控股集团有限责任公司
地址:黑龙江省哈尔滨市闽江路235号
黑ICP备12001160号-1