收藏本站
   您现在的位置:龙煤控股 > 党建专栏
 
七矿公司新铁矿三采区党支部 坚持“三突出”提升凝聚力
发布日期:2018-08-24    责任编辑:

 

七矿公司新铁矿三采区党支部

 

坚持“三突出”提升凝聚力

 

 

七矿公司新铁矿三采区党支部认真落实标准化支部创建要求,从规范组织生活入手,提高党支部自我净化、自我提升的能力,为安全发展提供了坚强保障。

 

为了解决党支部支委会、党员大会简单化、形式化、行政化的问题和提高决策的政治性、民主性、科学性,三采区党支部在“准、通、严”上做功课。

 

一项议题提出后,这个党支部要求参会人员吃透上级精神,掌握有关政策,了解准确情况,清楚职工意愿。每逢需要决策时,采区党支部都广泛征求意见,统一思想。拟定方案时,他们超前预测可能遇到的难点,避免决策失误。他们从严执行制度,发展党员、党内评优、党员处分处置等党内重要事项都经党员大会讨论表决,出台政策、工资分配、奖惩职工、评先树模、任免班段长等“三重一大”事项决策时党支部按照支委会“三重一大”事项决策程序集体研究决定,全区上下的执行力明显增强。

 

为了解决一线党员三班倒难集中、文化水平低、学习吃力等问题,三采区党支部不断探索创新党课的方式方法,在“短、常、活”上下功夫。

 

坚持党课微型化,每次党课不占用班前、班后会和职工休息时间,把季度党课化整为零按月上,利用早晚交接班时间集中上党课,有重要内容随时上党课,确保了学习教育全覆盖。每月党支部书记签阅党员干部的学习笔记,每季度组织党员干部开展讨论,每半年举行一次党建知识考试,每年在井下组织党员干部开展一次重温入党誓词活动,使党课更具生动性、实效性和学习更加方便、易于接受。

 

为了解决组织生活随意化、平淡化、庸俗化的问题和提高民主生活会、组织生活会的质量,三采区党支部在“实、准、狠”上严把关。

 

该党支部针对部分同志批评与自我批评顾虑重重、遮遮掩掩的问题,有针对性地开展教育,引导大家实事求是查找问题,处以公心批评他人;党支部召开支部组织生活会前,党支部书记逐一进行启发指点,帮助找全问题、讲透原因。在采区党政领导班子的带动下,大家都开诚布公地发言,真正达到了红脸出汗的目的。

 

通过扎实开展组织生活,该党支部党员干部的政治理论水平和思想觉悟明显提高,思想和工作作风实现了大转变。在党员干部的带领下,全区呈现出安全好、生产超、心齐气顺干劲足的和谐局面。(李欣)

相关新闻
·用工匠精神铸就责任品质
·双矿公司东荣二矿党委 “三项举措”提升服务水平
·七矿公司新铁矿三采区党支部 坚持“三突出”提升凝聚力
·不断增强学习本领用全党大学习推动党和人民事业大发展
·一把手必须考虑四大问题

关闭窗口

 
版权所有:黑龙江龙煤矿业控股集团有限责任公司
地址:黑龙江省哈尔滨市闽江路235号
黑ICP备12001160号-1