收藏本站
   您现在的位置:龙煤控股 > 党建专栏
 
双矿公司东荣二矿党委 “三项举措”提升服务水平
发布日期:2018-08-24    责任编辑:

 

双矿公司东荣二矿党委

 

“三项举措”提升服务水平

 

为确保全年各项工作目标的顺利实现,双矿公司东荣二矿党委创新工作举措,进一步发挥政治优势,不断延伸为采掘生产服务的触角,以优良的工作作风,推动全矿采掘生产的发展。

 

发挥“网络式政工”便捷,提高学习和办公效率。该矿党委组建了微信群,按照政工不同类别,各自建群,把以前的“走动式”政工,变成了“掌中宝”。开办党的十九大精神培训讲堂微信群,提高了党员干部的综合素质。开展宣传政策、调查研究、廉政宣传、工会扶贫等,不断的把触手延伸到生产一线。让全矿一线职工了解了形势任务教育、最新政策和关心的焦点问题,既解决职工的思想问题,又促进了机关干部作风的转变,提升了执行力和工作效率,进一步凝聚了克难渡困的正能量。

 

开展党员干部“干部打样”活动,充分发挥模范作用。每个月,矿机关科室党员干部都会对井下生产的重点部位突击,清水沟、抗运道木、拽电缆、清皮带货、搬运打壁石砖等,今年以来,该矿党委号召全矿党群各部门、科室党员干部20多人深入井下各生产地点,井下义务奉献60余次,极大程度上为采掘一线解决生产困难,提高了生产系统的快速运转,为生产赢得了时间,提高了效率。

 

开展“民情日志”活动,听民声,解难题。该矿领导干部每天入井值带班必须到采掘一线工作面,了解工作面构造,与矿工面对面、心贴心交流,了解他们反映的衣食住行等方面的困难。在《东荣二矿职工民情日志薄》上,有职工所反映的各种问题,通过民情快递、民情督办、民情回访等环节,坚持简化手续和特事特办的原则,都逐一解决。自“民情日志”创办以来,共解决职工反映的实际困难61条,确保了事事有落实、事事有结果。同时该矿党员干部与一线贫困职工交朋友,深入他们的家庭当中,了解其生活所需,排解后顾之虑。截止目前,共解决职工住房、子女就业、疾病治疗等困难127项。

 

通过“三项举措”有效地解决了一线职工在生产、生活方面的闹心事、烦心事,消除了职工思想上的疑虑,解决了后顾之忧,更拉近了党群距离,提高了职工工作的积极性,推动了安全生产。(李雪)

相关新闻
·用工匠精神铸就责任品质
·双矿公司东荣二矿党委 “三项举措”提升服务水平
·七矿公司新铁矿三采区党支部 坚持“三突出”提升凝聚力
·不断增强学习本领用全党大学习推动党和人民事业大发展
·一把手必须考虑四大问题

关闭窗口

 
版权所有:黑龙江龙煤矿业控股集团有限责任公司
地址:黑龙江省哈尔滨市闽江路235号
黑ICP备12001160号-1