收藏本站
   您现在的位置:龙煤控股 > 党建专栏
 
鸡西矿业公司党委掀起《手册》学习热潮
发布日期:2018-11-06    作者:

 

学习促发展 从实抓党建

 

鸡西矿业公司党委掀起《手册》学习热潮

 

      为了将企业党组织的政治优势转化为企业发展优势,增强思想政治工作的针对性和时效性,不断提高企业党建工作质量和水平,近一个时期以来,鸡西矿业公司以学习《龙煤集团新时代党建工作实务手册》为契机,坚持党建和思想政治工作与企业生产经营、改革发展深度融合,创造性地解决企业发展中出现的新情况新问题,作为焕发国企党建工作生机与活力的有效举措。

      加强学习型班子建设,不断增强学习本领、政治领导本领、改革创新本领、科学发展本领、依法执政本领、群众工作本领、狠抓落实本领、驾驭风险本领。集团公司党建工作会议召开后,鸡西矿业公司党委利用党委理论学习中心组会议、召开班子会等形式,认真学习《手册》内容,在学习的基础上,结合工作实际,全面深化企业改革,科学统筹精准施策,构建新时代现代化新格局;同时,他们围绕全面完成今年各项任务目标等中心工作,认真开展“五个专题”讨论,突出抓好“四件大事”,打好“八大攻坚战”,开展“十个专项整治”。

      东山矿党委坚持“党委牵头抓总,部门具体抓线,基层推进落实”的原则,精心设计各个阶段活动内容,着力在丰富活动形式上下功夫。他们通过全矿各单位支委会、党员大会和专题党课、政工干部培训班、党员微信群等形式开展《手册》集中学习。并在矿、井两级班子成员中开展了“先学一步,学深一步,当好榜样,树好标杆”活动,与此同时,各级党员领导干部在抓好自身学习的同时,及时深入党建联系点,指导推进全体党员利用“三会一课”等形式,深入学习集团公司党建会议精神和《手册》内容,通过支部书记示范学,党员干部带头学、组织党员集中学等方式,全面掀起学习《手册》活动热潮。

      铁路运输部党委把开展学习贯彻落实集团党建工作会议精神作为当前和今后一个时期的重点工作摆上重要日程,层层推进,逐级落实。通过召开党员大会和中心组学习组织全体党员原汁原味地学习贯彻落实集团党建工作会议精神和《龙煤集团新时代党建工作实务手册》。同时,他们以学习贯彻落实集团公司党建工作会议精神为契机,重点抓好学习实践,结合创建“七化”党组织制度汇编,着力解决党建工作重点、难点、热点问题,使党务干部在今后的工作中有了行动指南、基本规范和考评依据,进一步提升了党务干部的政治素质和业务能力。

      当前,鸡西矿业公司各级党组织全面掀起了《龙煤集团新时代党建工作实务手册》学习热潮,引导广大党员干部树立“抓好党建是最大政绩”的导向,通过多种形式把学习《手册》与当前企业改革发展有机结合起来,立足完成全年任务目标,为全面建设新时代现代化新龙煤提供坚强保证。(史雪峰)

相关新闻
·富力矿党委开展“双争”“双述”活动
·七矿公司电力部党委:“点亮心灵、百人谈心”
·七矿公司各级党组织深入学习《手册》新要求与新内涵
·鸡矿公司城山矿党委集中组织学习《手册》
·鹤岗矿业公司党委深入学习准确把握《手册》内涵全面提升企业党建工作质量

关闭窗口

 
版权所有:黑龙江龙煤矿业控股集团有限责任公司
地址:黑龙江省哈尔滨市闽江路237号
黑ICP备12001160号-1