收藏本站
   您现在的位置:龙煤控股 > 党建专栏
 
七矿公司各级党组织深入学习《手册》新要求与新内涵
发布日期:2018-11-20    作者:

七台河矿业公司各级党组织

 

深入学习《手册》新要求与新内涵

 

全面推进党的建设标准化规范化

 

 

七台河矿业公司党委认真学习贯彻落实《龙煤集团新时代党建工作实务手册(试行本)》,领会手册新要求、新内涵,严格执行集团公司党委加强企业党建工作的新举措,全面推进党的建设标准化规范化。

 

为了更好地推进《龙煤集团新时代党建工作实务手册(试行本)》的学习贯彻,七台河矿业公司党委召开了专题学习座谈会,结合企业当前实际工作,对进一步深化对《手册》的学习提出要求,必须做到坚持党对国有企业的领导不动摇,多措并举加强企业党建设,在全公司掀起了学习贯彻《手册》的热潮。

 

新建矿党委组织召开了学习《手册》推进会,要求各单位通过组织政工干部集中学习和个人自学的方式,深入学习《手册》内容,全面学习了解集团公司党建工作的基本思路和要求,并用以指导具体党建工作。通过一个时期的学习,全矿各级党组织正逐步对照《手册》要求,有序完善本单位党建工作,具体从政治建设、组织建设、思想建设、作风建设、纪律建设、支部组织生活“三会一课”、党员教育管理工作等方面规范流程,强化管理,推进党建工作上台阶。

 

新立矿党委把学习贯彻《手册》作为提升基层党建工作水平和支部书记业务能力的重要手段,利用支部书记联席会议将《手册》进行了编号发放,要求党务干部在深入学习的基础上积极结合本单位实际开展座谈讨论,切实围绕“抓好党建是最大政绩”这一鲜明导向,全面加强和改进党的建设。在此基础上,全矿各基层党支部通过党员大会、三会一课、党小组会等不同形式开展学习活动,矿党委从抓好支部书记学习《手册》做起,已在全矿上下开展了两次党支部书记学习《手册》情况抽查,并在抽查的基础上,组织开展了专题座谈讨论。

 

新强矿党委积极组织各基层单位党支部书记开展学习研讨活动,通过学习进一步提升了各基层党支部书记对《手册》学习的思想认识。他们从加强和改进党建工作的重要意义、党建工作的总体要求与原则、党建工作的基本思路入手,不断强化政治建设、组织建设、思想建设、作风建设、纪律建设、干部队伍建设、党建责任考核,有效提升了各级党组织在加强和改进党建工作中“怎么抓、怎么管、怎么干”的工作要领。

 

七洗厂党委通过支部书记联席会就《手册》中党建工作理论概述、党委工作、党总支(支部)工作、党员发展教育与管理工作、群团工作五个部分内容进行详细解读,通过学习,各基层党支部书记纷纷表示:在今后工作中,一定要结合工作实际,学好《手册》,用好《手册》,进一步解放思想,创新思路,转变作风,真抓实干,放大作为,全力推动七台河洗煤厂党建工作不断向前发展。

 

铁选厂党委通过组织两期专题培训,对各基层党支部书记进行集中学习。在专题培训中,他们专门设置分组讨论环节,从党组织管理平台应用、党员教育管理、“三会一课”规范、党建工作实操、基层党组织规范化建设等多个层面,分成4组进行认真讨论。与此同时,这个厂党委还邀请2名《手册》学习指导员,对各支部学习贯彻《手册》情况进行指导。

 

七台河矿业公司电力部党委紧紧围绕“把加强党的领导和完善企业科学管理统一起来、建设高素质党务干部队伍、把基层党组织建设成为坚强战斗堡垒、加强对国有企业党的建设的领导”四个方面,通过召开中心组学习、党员大会、调度会和手机APP等多种形式,组织开展《手册》学习,并将党员干部《手册》学习贯彻情况纳入党委“865”党建先锋工程创建中,与安全、经营等工作同部署、同考核,有效激发了党员干部学习贯彻《手册》的热情。

 

通过开展《手册》学习,使各级党务工作者进一步明确了新时期所肩负的全面加强和改进企业党的建设的责任和使命,有效提升了党务干部的政治素质和业务能力。(赵壮志)

相关新闻
·富力矿党委开展“双争”“双述”活动
·七矿公司电力部党委:“点亮心灵、百人谈心”
·七矿公司各级党组织深入学习《手册》新要求与新内涵
·鸡矿公司城山矿党委集中组织学习《手册》
·鹤岗矿业公司党委深入学习准确把握《手册》内涵全面提升企业党建工作质量

关闭窗口

 
版权所有:黑龙江龙煤矿业控股集团有限责任公司
地址:黑龙江省哈尔滨市闽江路237号
黑ICP备12001160号-1