收藏本站
   您现在的位置:龙煤控股 > 党建专栏
 
七矿公司电力部党委:“点亮心灵、百人谈心”
发布日期:2018-11-20    作者:

  

七矿公司电力部党委

 

开展“点亮心灵、百人谈心”活动

 

 

面对新形势下职工思想波动大、诉求多元化等新形势,七矿公司电力部党委以“点亮心灵、百人谈心”活动为载体,扎实开展职工心理疏导工作,切实把思想政治工作融入到维护职工队伍稳定和推进企业和谐发展等工作中,让职工思想始终与企业发展同频共振。

 

今年6月初的一个清晨,供电部党支部书记刘立臣的办公室来了一名普通职工,经过耐心细致的交谈,刘立臣了解到这名职工患上甲亢,没钱治病。刘立臣一面安慰他,一面与供电部领导班子、工会联系,并由他出面做担保,帮助赵新野借款3000元。经过及时治疗,赵新野的病情得到了治愈,工作也变得积极主动,近日他得知变电所缺少值班长后,主动要求担任值班长。

 

为了加强职工人文关怀和心理疏导,新兴供电站班子成员深入辖区偏远的开关所,与职工开展谈心活动,了解到值班人员工作环境艰苦,工作性质常年没有节假日等困难,并表示一定会想办法帮助解决。温暖的话语让值班人员深受感动,值班员夏云龙说:“领导经常来和我们谈心,我们非常感动,领导的关心和爱护就像给我们打了强心剂一样,虽然工作条件艰苦,但是我们会坚守岗位,努力干好本职工作。”

 

为了切实践行服务群众工作,新建供电站领导班子定期到开关所、外线班、低压班与基层职工进行谈心聊天,了解职工思想动态,倾听群众呼声,及时解决群众需求,同时他们还主动参与基层劳动,与职工一起整治环境卫生和开展达标会战,以实际行动拉近干群距离,密切了干群关系,使新建供电站和谐向上的氛围又迈上一个新台阶。

 

连日来,东风供电站领导班子成员及党员干部深入到辖区七井开关所及外线班等场所检查设备运行及值班人员值班情况,宣传企业形势、相关政策,与职工谈心交流,掌握职工的思想状况,找准困扰职工思想的难点和症结,通过正面引导和心理疏导,排除和化解职工的心理压力,坚定了职工解困发展信心。

 

自活动开展以来,他们累计开展“点亮心灵、百人谈心”活动80余次,谈话人员300余人,融洽了干群关系,增强了职工的归属感,凝聚了企业攻坚克难、改革发展的强大合力。(徐鹏九)

 

 

相关新闻
·富力矿党委开展“双争”“双述”活动
·七矿公司电力部党委:“点亮心灵、百人谈心”
·七矿公司各级党组织深入学习《手册》新要求与新内涵
·鸡矿公司城山矿党委集中组织学习《手册》
·鹤岗矿业公司党委深入学习准确把握《手册》内涵全面提升企业党建工作质量

关闭窗口

 
版权所有:黑龙江龙煤矿业控股集团有限责任公司
地址:黑龙江省哈尔滨市闽江路237号
黑ICP备12001160号-1