收藏本站
   您现在的位置:龙煤控股 > 党建专栏
 
富力矿党委开展“双争”“双述”活动
发布日期:2018-11-20    作者:

 

富力矿党委开展“双争”“双述”活动

 

 

鹤矿公司富力矿党委积极开展党内“双争”、工作现场“双述”管理活动,促进全矿安全生产。

 

一是召开“安全警示教育大会”,贯彻安全“五零”目标,坚决遏制安全生产事故的发生。机关各科室和区科段队都建立工作微信群,由科室负责人、区科长或技术员通过微信平台,以视频、课件、图表、问答、文档、短信等形式,定期在群里转发安全知识、安全法规、典型案例、安全提示、注意事项、上级要求、“三违”通报等内容,将安全教育培训由班前向班后延伸、由课堂向网络延伸,促进了员工安全意识和安全素质的提升。

 

二是开展党内“双争”活动,持续开展“党员争当安全生产先锋战士,党支部争当安全生产战斗堡垒”主题实践活动,广大党员在活动中积极创建“党员安全生产责任区”、“党员安全生产先锋岗”,对基层单位工伤情况、党员干部违纪违章情况、重大事故隐患情况等方面逐月进行考核,凡季度达到安全生产考核标准的总支(支部),并在党建和思想政治工作查评中得“优”的,即为安全生产战斗堡垒,其所属全体党员均为安全生产先锋战士,有效夯实了安全基础。

 

三是开展工作现场“双述”管理活动,这个矿把“双述”作为强化现场管理的有效手段,结合不同单位、不同工种、不同作业环境的特定条件,广泛开展岗位描述、手指口述活动。通过“双述”活动,引导员工牢记岗位责任、从业要领、专业技能、工艺流程和操作标准,熟悉作业环境、作业标准和设备性能,提高工作执行力和操作专注度,防止岗位误操作,消除岗位危险源。(王连生 李明雨)

 

相关新闻
·富力矿党委开展“双争”“双述”活动
·七矿公司电力部党委:“点亮心灵、百人谈心”
·七矿公司各级党组织深入学习《手册》新要求与新内涵
·鸡矿公司城山矿党委集中组织学习《手册》
·鹤岗矿业公司党委深入学习准确把握《手册》内涵全面提升企业党建工作质量

关闭窗口

 
版权所有:黑龙江龙煤矿业控股集团有限责任公司
地址:黑龙江省哈尔滨市闽江路237号
黑ICP备12001160号-1