收藏本站
   您现在的位置:龙煤控股 > 党建专栏
 
鹤岗矿业公司党委加强党的政治建设营造良好政治生态
发布日期:2018-11-23    作者:

 

鹤岗矿业公司党委加强党的政治建设营造良好政治生态

 

      鹤岗矿业公司党委深入贯彻落实集团公司党的建设工作会议精神,以加强党的政治建设为发力点,积极营造凝心聚力、干事创业的良好氛围,推动企业深化改革健康平稳发展。

      这个党委坚持把政治建设放在首位,利用党委理论学习中心组学习、“三会一课”等多种方式,组织各级班子、各级管理人员和党员深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,特别是把学习宣传贯彻习近平总书记在深入推进东北振兴座谈会上的重要讲话和在我省考察时的重要指示精神,作为当前和今后一个时期的首要政治任务,统一思想认识,坚定发展信念。在推进基层组织建设过程中,他们通过召开党的建设工作会、领导班子典型案例剖析整改专题民主生活会和党建座谈会,强化基层党的思想建设,做好管理人员协审、季度考评和后备干部推荐等工作,抓好“六有”党员活动室建设,持续推进“专家+人才”库入库人员选拔,组织管理人员和业务骨干分期赴中国矿大进行脱产培训,不断强化基层党的队伍建设。通守贯彻落实《龙煤集团新时代党建工作实务手册(试行本)》,制定“标准化党支部建设三年规划”“加强采掘队党支部建设规定”和“标准化党支部建设简明指导手册”,对430余名基层总支(支部)书记进行专题辅导,积极提高基层党务干部工作能力和水平。同时,他们还结合企业内外形势变化和矿区发展实际,认真开展形势任务教育,切实把当前企业经营形势向广大员工讲清讲透,提高政治站位,严明纪律规矩,增强全员工作的紧迫感和自觉性,坚决落实集团公司和鹤岗矿业公司决策部署及指令要求,确保各项举措落地生效。

      该党委把作风建设放在突出位置,坚持严肃落实全面从严治党要求。一是强化执纪纠风,有计划的开展纪律作风整饬活动,采取明察暗访、突击检查等方式,重点查处形式主义、官僚主义“十种新表现”,全力纠正党员干部不作为、乱作为、冷硬横推等问题,狠刹“四风”,共查结党员管理人员违反工作纪律行为50件、处分64人,起到强烈的震慑作用。二是强化责任监督与落实,充分发挥派驻组作用,对驻在单位班子成员及“关键少数”实施有效监督,并综合运用监督执纪“四种形态”,突出第一种形态运用,确保各类问题早发现、早预警、早处置、早问责。三是加强党纪党规教育,普及法律知识和法律常识,引导广大党员干部严守党纪党规,教育职工遵守法律法规和各项规章制度,严守工作纪律。四是强化纪律执行,严格执行《从严企业管理特别规定》,严厉打击侵害企业利益的行为,让直接面对职工群众的管理人员真正知敬畏、存戒惧、守底线,习惯在接受监督和约束的环境中工作生活,积极营造风清气正的发展环境。(高博)

相关新闻
·新陆矿通风区党总支夯实党建基础推动企业发展
·集团公司党委印发《开展解放思想推动高质量发展大讨论实施方案》
·富力矿党委开展“双争”“双述”活动
·七矿公司电力部党委:“点亮心灵、百人谈心”
·七矿公司各级党组织深入学习《手册》新要求与新内涵

关闭窗口

 
版权所有:黑龙江龙煤矿业控股集团有限责任公司
地址:黑龙江省哈尔滨市闽江路237号
黑ICP备12001160号-1