收藏本站
   您现在的位置:龙煤控股 > 党建专栏
 
兴安选煤厂党总支发挥党建优势聚焦五项工作
发布日期:2018-11-27    作者:

 

兴安选煤厂党总支发挥党建优势聚焦五项工作

 

  鹤矿公司兴安选煤厂党总支以“保安全、保稳定、保发展”为工作目标,动员各级党组织和全体党员,认真对照年初各项工作部署和生产经营任务,统筹推进加强党建、维护稳定、匡正风气各项工作,为夺取全年工作任务的新胜利提供坚实的政治保证。

  聚焦思想引领,凝聚收官共识。这个厂党总支通过多种形式深入学习党的十九大和习近平总书记在深入推进东北振兴座谈会上的重要讲话及在我省考察时的重要指示精神,以及集团和矿业公司党建工作会议精神,进一步提振士气、振奋精神、推进落实。加强意识形态舆论引领,围绕厂安全生产、内部市场化、技术改造、党建思想政治工作、先优事迹等方面加大宣传力度,为圆满完成年度目标任务提供了强劲助力。

  聚焦安全教育,筑牢安全基础。他们以“三讲三堂一题库”职工教育培训工作为抓手,着力推进职工安全教育工作管理办法的有效落实,认真开展班前礼仪、“三违”过“七关”、安全培训、事故案例学习、一班一提醒等工作,以扎实有效的安全思想教育培训激活企业平安“细胞”,确保企业长治久安。深入开展“安全警示教育月”活动,观看教育片、上安全大课、安全反思、安规学习培训、隐患查摆等五项活动,真正做到长鸣安全警钟,不断提高全员安全素质。

  聚焦组织保证,激发干事活力。他们加强机关干部队伍建设,创新推进党支部“1+4+5”工作法,不断夯实“三会一课”等基础工作,组织开展“双争双创”党支部四季度互评竞赛,建设完成了浮选党支部等5个“六有”党员活动室,有力提升了基层党支部标准化、规范化建设水平。充分发挥“星级”党员对全体党员的辐射、带头作用,使“两学一做”真正成为助推企业发展的强力引擎。

  聚焦纪律红线,强化责任担当。他们采取检查学习记录、影像资料以及现场考问等方式,认真组织开展新“条例”的学习活动,组织党员干部和关键重点岗位人员参观公司廉政教育基地,加强党规党纪教育。开展“树立好家风、营造好企风、涵养好党风”主题教育活动,加大执纪问责力度,坚持每月定期进行工作作风纪律检查,对发现的违纪违规问题进行严肃处理,不断巩固风清气正的发展氛围。

  聚焦队伍稳定,确保人企平安。他们从关心职工生产生活入手,持续抓好职工浴池、更衣室管理,庆生送蛋糕,退休人员开座谈会等工作,不断提升职工幸福指数,推动企业和谐发展。强化全厂内部治安综合治理工作,加强冬季风干物燥防火防盗和排料付煤的监管,严厉打击盗窃矿山物资等行为,不断规范企业内部秩序,坚决实现人企平安。(王连生 秦琳)

相关新闻
·平岗矿全面推进党组织活动可视化建设
·东荣二矿以会代培微信辅导学《手册》
·中共中央印发《中国共产党支部工作条例(试行)》
·鹤岗矿业公司党委加强党的政治建设营造良好政治生态
·新陆矿通风区党总支夯实党建基础推动企业发展

关闭窗口

 
版权所有:黑龙江龙煤矿业控股集团有限责任公司
地址:黑龙江省哈尔滨市闽江路237号
黑ICP备12001160号-1