收藏本站
   您现在的位置:龙煤控股 > 党建专栏
 
方圆公司开展“读书点亮生活”活动
发布日期:2019-05-07    作者:

 

方圆公司开展“读书点亮生活”活动


      为深入贯彻落实大兴学习之风的要求,调动职工读书积极性,方圆公司在全体职工中开展“读书点亮生活”选学读书活动,提升职工业务技能,丰富职工业余文化生活。


      制定方案,营造氛围。他们制定选学读书活动方案,对如何做好选读活动的开展工作进行了详细说明,落实活动具体负责人,把活动开展情况纳入双月党建工作考核中,一并督导检查、考核打分,严肃兑现奖罚。方圆公司党委利用支部书记例会的时机,宣传活动具体内容及相关要求,要求各支部书记组织党员干部及职工开展好此项活动,各基层单位利用班前时间向职工宣传活动内容,号召职工加入到学习活动中来。
      设图书角,贴小提示。方圆公司在机关显著位置设立图书角,组织各部室捐赠政治理论、专业技术、散文、小说等各类题材的书籍共264本,供机关和基层职工阅读。显著位置张贴阅读小贴士,内容有:“勤勉好学、不积跬步、展卷有益、终必有成”等,鼓励职工利用好业余时间读书。在图书角边还提醒:轻拿轻放,阅后速还。提醒职工爱护书籍,方便自己、有益他人。


      创新形式,深入推进。方圆公司二季度向各基层单位推荐《矿山模范先锋刘金奇》一书,各基层单位根据实际情况,向员工推荐一本书目供职工选读。双阳项目部、东荣一矿项目部开展“班前5分钟阅读”活动,每班班前选一名职工,在选读书目中选取一章节,利用5分钟时间带领大家进行阅读;各项目部办好讲习所,利用一月两次的讲习活动,组织职工进行阅读;职工们充分利用业余时间开展读书活动,充实自己的头脑,提升业务技能,丰富业余文化生活。据悉,方圆公司党委还将在全公司范围内开展征文比赛,检验近期学习活动开展成果。(谭丽丽)

相关新闻
·峻德矿综采二队党总支加强思想政治工作聚合力
·双矿公司铁路运输部党委抓好整改推动高质量发展
·新疆公司富城矿业辅助党支部全面营造优良发展环境
·双矿公司销售公司党委多举措推进标准化党支部建设
·鹤岗矿业公司党委开展“三带四有五在前”活动 叫响“一名党员一面旗帜”

关闭窗口

 
版权所有:黑龙江龙煤矿业控股集团有限责任公司
地址:黑龙江省哈尔滨市闽江路237号
黑ICP备12001160号-1