收藏本站
   您现在的位置:龙煤控股 > 时政要闻
 
踏上新征程 携手创未来
发布日期:2019-03-14    作者:

 

踏上新征程 携手创未来


——全国政协十三届二次会议闭幕侧记


      玉兰花开,春潮涌动。13日上午,沐浴在金色朝阳中的人民大会堂,迎来了步履铿锵的2123名全国政协委员。
      闭幕会开始前,不少委员驻足于大会堂前的广场上交谈,深情回顾政协会议期间一个个难忘的瞬间。
      来自文艺界别的吕逸涛委员现场聆听了习近平总书记在文化艺术界、社会科学界委员联组会上的重要讲话,回忆起当日的场景仍十分激动。“中华人民共和国成立70年来,有大量生动鲜活、可歌可泣的文艺创作素材,这是时代留给我们的宝贵财富,等待我们去挖掘、去讴歌。我们要牢记总书记的殷殷嘱托,立足现实、扎根人民,讲述当代中国人的追梦故事,讲述这个伟大时代发生的历史巨变。”
      “总书记说脱贫攻坚‘不获全胜、决不收兵’,让我信心倍增。”来自云南的何庆委员说,边疆民族地区发生的翻天覆地的变化,离不开中央的大力支持、全国各族兄弟姐妹的关心帮助。我们要切实增强发展内生动力,苦干实干,坚决打赢脱贫攻坚战。
      上午9时30分,闭幕会正式开始。习近平等党和国家领导人出席。在一次次热烈的掌声中,政协常委会工作报告、提案审查情况报告、大会政治决议一一表决通过。
      提案审查情况报告显示:截至3月7日17时,全国政协共收到提案5113件,立案3859件。总体看,委员质量意识普遍增强,提案提出更加郑重,选题更加聚焦,调研更加扎实,建议更加具体,质量明显提高,彰显了履职建言的责任感和使命感。
      今年是中华人民共和国成立70周年,人民政协也将迎来70华诞。“70年来,人民政协积极投身建立新中国、建设新中国、探索改革路、实现中国梦的壮丽实践,走过了辉煌的历程,建立了历史的功勋。”“政协没有名誉委员,只有责任委员,所有委员都要尽职尽责,用心用力。”全国政协主席汪洋在闭幕会上的讲话,高度评价了人民政协70年来的成就与贡献,明确了新时代政协委员的责任与担当。
10时19分,大会闭幕。阔步走出会场的委员们,意气风发,信心百倍。
      郑州大学法学院常务副院长沈开举委员说:“我们要更加崇尚学习、加强学习。坚持理论联系实际,在履职实践中提高思想政治水平,悟原理、求真理、明事理,努力使思想、行动跟上中共中央的部署要求和人民政协事业的发展需要。”
      来自吉林的刘广委员说,在全面建成小康社会的关键之年,需要每一位政协委员携起手来,把讲政治摆在首位,深化认识,凝聚共识,努力使建言资政更加建之有方、言之有理、资之有效。
      踏上新征程,携手创未来。乘着新时代浩荡春风,广大政协委员表示,一定不辱使命,有所作为,以优异的成绩献礼中华人民共和国成立70周年!(范昊天 胡婧怡)

相关新闻
·黑龙江日报 | 张庆伟强调:加快国企改革发展挺起工业强省脊梁
·关于解决形式主义突出问题切实为基层减负具体措施的通知
·中共中央印发《关于加强和改进中央和国家机关党的建设的意见》
·人民日报评论:推动新时代中央和国家机关党的建设高质量发展
·十三届全国人大二次会议在京闭幕

关闭窗口

 
版权所有:黑龙江龙煤矿业控股集团有限责任公司
地址:黑龙江省哈尔滨市闽江路237号
黑ICP备12001160号-1