收藏本站
   您现在的位置:龙煤控股 > 基层动态
 
杏花矿落实责任强管理
发布日期:2017-03-21    责任编辑:

 

杏花矿

 

抓煤质:落实责任强管理 深挖潜:严格技措提质量

 

      鸡西矿业公司杏花矿把“提质增效”摆在了打好打胜改革脱困攻坚战的重要位置,入井检查采掘队组是否落实提质措施,成为这个矿各级领导干部入井的“规定动作”。随着这一“规定动作”的有效落实,促进了全矿上下质量意识的提升,最新月报统计,杏花矿2月份精煤回收率比计划提高9.75%

      杏花矿煤炭生产进入二水平以来,面对地质变化大、岩层不稳定等实际,要求凡有采掘队组工程开工,矿煤质科工程技术人员必须到达工作面,严格对照标准落实提质措施。与此同时,该矿还赋予了煤质工程技术人员对提质措施落实不到位的采掘队组处罚、整改权限。针对个别生产工作面不符合备煤岩分装条件的实际,矿煤质科经反复研究,直接由一吨矿车运出翻矸,使得全矿3000余吨的矸石没有上皮带进煤仓,在保证原煤质量的同时,有效降低了当期电费、人工成本和设备损耗。

      通过上述措施有效提升了全矿煤质煤量,特别是今年1月份,这个矿的精煤回收率提升了15.42个百分点,由计划的33.9%迅速提高到了49.32%,当月全矿精煤生产计划4万吨,实际完成5.9万吨,超计划1.9万吨;洗混煤计划生产2.6万吨,实际完成3.4万吨,超计划0.8万吨,各项指标均达到近年最好水平。(范玉臣)

相关新闻
·鸡矿公司“一反两检”民主生活会“辣味十足”
·鹤矿公司强化超前监督防控严肃安全检查纪律
·鸡矿公司“一反两检”专项行动全面铺开
·七矿公司抓实大反思大检讨大检查专项行动
·七台河矿业公司齐抓共管确保安全生产

关闭窗口

 
版权所有:黑龙江龙煤矿业控股集团有限责任公司
地址:黑龙江省哈尔滨市闽江路235号
黑ICP备12001160号-1