收藏本站
   您现在的位置:龙煤控股 > 基层动态
 
富力矿电气自动化工作室发挥技术优势
发布日期:2017-03-21    责任编辑:

 

富力矿电气自动化工作室

 

发挥技术优势 实现降成提效

 

      鹤岗矿业公司富力矿电气自动化控制王纪坤工作室发挥技术优势,加强矿山电气设备修复技术攻关,开展采煤机电控系统配件维修自制取得良好成效,今年以来累计实现创效85万元。

      近年来,面对煤炭市场下滑、企业经营压力增大的实际,这个工作室克服设备配件购置费用紧张、大型生产设备厂家技术封锁等困难,积极加大技术攻关力度,千方百计开展设备维修攻关工作。他们从采煤机电控设备维修入手,相续攻克了采煤机主控器PLC、遥控器、显示器、KBD5主机显示屏等采煤机电气控制系统核心部件及井下生产相关电器设备维修难题,维修范围达到110个品种。同时,他们利用自身技术优势,成功研发自制了井下电器设备维修综合实验台,该实验台不但配备各种电源插座,还具有过流、过载测试功能,解决了过去设备维修后无法进行实际测试的问题。经检测,他们研发的井下电器设备维修综合实验台各项主要指标达到业内标准,从而为进一步缩短设备维修时间,提升设备维修成功率奠定了基础。去年以来,富力矿电气自动化控制王纪坤工作室修复各类电气设备631台套,实现维修产值378万元。(孙维世)

相关新闻
·鸡矿公司“一反两检”民主生活会“辣味十足”
·鹤矿公司强化超前监督防控严肃安全检查纪律
·鸡矿公司“一反两检”专项行动全面铺开
·七矿公司抓实大反思大检讨大检查专项行动
·七台河矿业公司齐抓共管确保安全生产

关闭窗口

 
版权所有:黑龙江龙煤矿业控股集团有限责任公司
地址:黑龙江省哈尔滨市闽江路235号
黑ICP备12001160号-1